Главная » 2011 » Июль » 19 » Поймать овуляцию
14:00
Поймать овуляцию

Поймать овуляциюДля большинства пар, выжидающих благоприятные дни, надежным другом может оказаться монитор овуляции. Рассказывает Главный врач Медицинской Клиники МАМА Виктория Викторовна ЗАЕВА. Увы, человечество всегда живет мечтами и главная из них, точно предсказать, когда можно зачать, а когда нельзя. Наиболее беззатратный способ забеременеть - это прислушаться к поведению и закономерностям собственного организма на протяжении нескольких месяцев, но далеко не все имеют такое адское терпение и готовы терпеливо ждать. Часто время уже "поджимает".Кроме того, при планировании зачатия, сопутствующие неудачи супругами воспринимаются весьма болезненно. В то время как зарождение новой жизни большое таинство и во многом случайно, поскольку требует соблюдения большого числа особых условий, из которых только некоторую часть возможно сознательно отрегулировать. Сегодня многие пары сознательно подходят к планированию семьи, ведь ни для кого не секрет, что ребенок - это большая ответственность и ... материальные расходы. Поэтому достаточно надежным ориентиром будет последняя разработка американской компании Unipath Diagnostics Co. - умное устройство с названием ClearPlan Easy Fertility Monitor, одобренное экспертами FDA еще в октябре 1999 года, но ставшее доступным только недавно.

Очень компактное устройство позволяет в домашних условиях определять содержание в моче женщины двух гомонов - "ключей" для зачатия - эстрогена и лютеинизирующего гормона. При этом, монитор "самостоятельно" следит за днями цикла, сообщая, когда именно нужно собрать мочу. Измеряя уровень гормонов в образце, прибор выдает один из трех типов заключений: "низкая", "высокая" или "максимальная" вероятность зачатия. Сама процедура предельно проста и занимает около 5 минут. Расходные материалы для сбора мочи - от 10 до 20 штук в месяц (в зависимости от продолжительности менструального цикла у данной женщины). Стоимость прибора около 200 долларов, стоимость одного набора для образцов мочи (30 шт.) - около 50. Купить прибор возможно без рецепта.

Большое достижение таких механизмов в том, что не надо стараться поймать один-единственный день, этот "период готовности" гораздо длиннее - до 6-7 суток. Вначале прибор объявляет "пятидневную готовность": овуляция еще не произошла, но женских гормонов уже много, то есть заветный час уж скоро. У хороших активных сперматозоидов в этот момент имеется запас - около 100 часов для выживания и "поджидания" яйцеклетки, значит - вероятность зачатия высокая и можно "пробовать". Затем монитор "улавливает" овуляцию и сообщает своей владелице о "двухдневной готовности" - вероятность зачатия максимальная. Это редкое чувство, что вас поддерживают и выдают четкие рекомендации стоит дорогого. По данным статистики, в большинстве стран трудности с зачатием отмечаются у каждой седьмой - восьмой супружеской пары, а "среднее" время, необходимое для достижения беременности у "средней" супружеской пары составляет 8-9 месяцев.

К сожалению, этот прибор походит не для всех, в случае нерегулярного цикла, поликистоза яичников, заместительной гормонотерапии и ряде других состояний, его "мозги" не способны дать заключения. Для репродуктологов такой прибор от Unipath значительное подспорье в работе, а женщины освобождены от нудных измерений базальной температуры. Кроме простоты пользования, учета индивидуальных особенностей женщины, этот прибор отличается еще и успокаивающим эффектом на своих владельцев. Дело в том, что основные покупатели монитора - супружеские пары, имеющие какие-либо трудности с зачатием. Ведь необходимость "решать все дела" в течение суток является фактором, провоцирующим нервоз и снижающим частоту зачатия. Особенно настойчиво производители предостерегают своих клиентов от использования прибора в целях - КАК НЕ забеременеть. С одной стороны, шесть дней, "рекомендуемых" монитором для зачатия, можно считать так называемыми "опасными", но на этом его контрацептивный потенциал и заканчивается - просто потому, что прибор для этого не предназначен. И спрос за ошибки с него - никакой.

Виктория ЗАЕВАСтатья получена: www. ma-ma. ru

Категория: Питание | Просмотров: 168 | Добавил: Gordeev | Теги: ребёнок, семья, беременность | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.