Главная » 2010 » Февраль » 23 » Полюбить или обезвредить
13:28
Полюбить или обезвредить

Полюбить или обезвредитьК людям надо относиться хорошо, но иногда это делать крайне сложно, а то и практически невозможно. Особенно, если на тебя кричат, топают ногами, оскорбляют по-всякому и выказывают свое пренебрежение. С хамством и неуважением я сталкиваюсь каждый день, но, несмотря на это, стойкий иммунитет у меня так на него и не выработался. Иногда хочется заплакать и убежать, а иногда ответить: «Сам дурак!» Самые простые способы борьбы с проявлением людской неблагодарности оказываются одновременно и самыми сложными. Ну как можно оставаться спокойным, когда тебя ни за что ни про что словесно избивают?! Да и юмор в данной ситуации не всегда уместен, т. к. может быть воспринят как ответное оскорбление. Может быть, стоит поискать другие методы?

Спросите советаНа площадке, где я гуляю с детьми, все общее и все друзья. Но была у нас одна дама, которая вела себя откровенно по-хамски в отношении всех гуляющих детишек, кроме, естественно, своей кровиночки. Ее Стасика все «обижали, отнимали игрушки и не хотели с ним играть». Стасика было откровенно жалко, он из всех сил старался построить отношения со сверстниками, и у него временами это начинало получаться. Но в самый неподходящий момент вмешивалась его мама, и хрупкая дружба рушилась на глазах. Мама начинала воспитывать чужих детей, делать им абсолютно беспочвенные замечания, а потом постепенно переключалась на их родителей.

Через некоторое время при виде ее и Стасика остальные мамочки спешно собирали своих детишек и переходили на другую площадку, а вскоре она начала кочевать вместе со всеми. Умерить ее пыл было практически нереально… А в августе неожиданно бурно пошли грибы. Вы спросите, к чему это я? Да к тому, что наша морозилка от них уже трещала по швам, а что делать с оставшимися дарами природы, я просто не представляла, зато мама Стасика производила впечатление человека, который представляет. И я не ошиблась. Обратившись к ней за советом, я получила не только великолепный рецепт маринованных грибов, но и соленых огурцов, салата из кабачков и настоящей аджики. На площадке она теперь настоящий авторитет в области кулинарии, а ее Стасик стал любимцем публики.

Найдите слабые местаВ любом доме найдется такая соседка, которая портит всем жизнь и обо всех имеет обязательно дурное мнение. И именно она, когда у вас будет шумная вечеринка в честь вашего Дня рождения, и все отнесутся к этому с пониманием, вызовет милицейский патруль. Именно она попытается отравить вашу собаку, кошку, хомячка… Именно она будет рассказывать про вас истории из цикла очевидное невероятное.

В нашем доме такая гарпия жила на пятом этаже и изводила меня по трем пунктам: я была молода, у меня было двое детей и огромная сторожевая собака. Я долго и упорно пыталась понять, чего ей не хватает. У нее был муж, подросший сын и двое чудных внуков. Но однажды я увидела, как она добирается с работы (работала она на заводской проходной и возвращалась домой очень поздно) – идет по стеночке, коленки трясутся.

И тогда я поняла, что ей просто очень страшно жить… Я стала подгадывать время ее ночного променада и выходила гулять с собакой. Как бы невзначай я пристраивалась за ней и громко на всю улицу вещала: «Маргоша, рядом. Тебя и так уже все боятся. Не пугай прохожих еще больше». С тех пор она стала здороваться со мной, а Марго получает сахарные косточки из ее супа. Повысьте самооценкуОднажды нашего директора посетила гениальная идея о корпоративном отдыхе. Двигали им конечно идеи благие и благородные, но он, видимо, был не в курсе, что в отношениях между его сотрудниками этого самого благородства было крайне мало.

В первый же день молодой человек, на которого обратила внимание моя начальница, заинтересовался моей персоной. Наш курортный роман так и не состоялся, поскольку мне как женщине замужней и матери двоих детей это было, прямо скажем, совсем не нужно. Но осадок у моей начальницы остался. По приезде обратно началось самое интересное.

Она стала рубить на корню мои проекты, не доверяла мне ни одного стоящего дела да еще и сочиняла небылицы за моей спиной. На помощь мне пришел мой приятель. Он выслал ей милое и трогательное послание, мол, «когда я увидел вас, нежную фиалку на обожженном солнцем поле…» и все в этом же духе за подписью "тайный обожатель". Потом последовали букеты, конфеты и любовные письма. Моя начальница окрыленно витала в облаках, загадочно улыбалась и светилась от счастья. С пакостями в мой адрес было покончено раз и навсегда. Играйте на жалостиСамым тяжелым случаем по части хамства считаются тетушки, работающие в госструктурах и от которых зависит выдача ценных справок и бумажек.

Великолепный способ изобрела моя подруга, которая по роду своей деятельности регулярно посещает места скопления таких экземпляров. Она очень удачно маскировала под просторной одеждой подушку-живот и на «восьмом месяце беременности» отправлялась по делам. Мало того, что ей практически не грубили (кому охота принимать роды? Ведь связываться с беременной женщиной небезопасно), так к ней еще и относились со всем пониманием. Иногда находилась особенно сердобольная тетушка, которая усаживала ее на стул, а сама без проволочек посещала все необходимые кабинеты и ставила все необходимые печати. В особо тяжелых случаях она надувала щеки и делала вид, что ей сейчас будет очень и очень плохо, что действовало безотказно. Скажете, что это крайне неблагородно? Отнюдь, только Бог знает, чего она натерпелась, пытаясь решать данные вопросы вежливо и интеллигентно. Автор: Галонская ДарьяСтатья о психологии получена: www. myJane.

ru

Категория: Воспитание | Просмотров: 167 | Добавил: Gordeev | Теги: Родители, Мама, беременность | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.