Главная » 2011 » Июнь » 6 » Поможет забеременеть... диета
12:44
Поможет забеременеть... диета

Поможет забеременеть... диетаВ китайской медицине пища считается основным источником энергии. Разная еда имеет разные энергетические свойства. Например, острая пряная пища по своей природе более «мужская» (начало Янь), тогда как сладкая пища – более «женская» (начало Инь). Некоторые виды продуктов помогают поддерживать состав крови - другие помогают убрать из тела излишнюю жидкость или снизить кровяное давление. Различные вкусы – сладкий, острый, кислый, горький, соленый и ароматический - по-разному действуют на организм человека. Но их применение следует уравновешивать: если какой-либо из этих вкусов слишком доминирует в ежедневном приеме пищи, то создает в организме дисбаланс. Например, в китайской культуре соль считается необходимой для кишечника, но слишком большое количество соли препятствует циркуляции крови. Интересно, что в этом отношении западная медицина во многом соглашается с китайской. Согласно китайской философии, прием пищи – не только поглощение калорий, но и возможность подлечить организм, с помощью уравновешивания вкусов и энергии, необходимых тем или иным органам.

За репродуктивную систему отвечает энергия Шен. И проблемы с зачатием, как правило, вызваны недостатком этой энергии. Симптомы этого дефицита энергии включают в себя также:боль в нижней части спиныслабость в ногахсухость слизистых оболочекночную потливостьнерегулярную менструациюнизкое либидочастые позывы мочевого пузыряхолодные ногии так далее. Многие из этих симптомов наблюдаются у женщин в период менопаузы, когда энергия Шен начинает резко убывать. Энергия Шен имеет различия для мужского и женского начал.- Мужчины с репродуктивными и урологическими проблемами должны избегать чрезмерного переутомления, слишком сильной жары и острой пряной пищи.

- Женщинам, испытывающим проблемы с зачатием, не следует употреблять слишком охлажденных напитков, особенно во время менструации. Им также желательно употреблять в пищу не сырые, а слегка тушеные овощи, переваривание которых требует меньших затрат энергии. Для пациенток, страдающих бесплодием, китайская медицина предписывает также:Употреблять щелочную пищу, вместо кислой. Щелочная пища создает нужный для зачатия и приживления эмбриона кислотно-щелочной баланс.

К ней относятся: все фрукты кроме цитрусовых, овощи, побеги, и травы (особенно корень валерианы). Кислая пища ( мясо, молоко и большинство зерновых ) создает слишком кислую среду. Как известно, для выживания сперматозоидов нужна щелочная среда. Поскольку слюна имеет щелочные свойства, рекомендуется тщательно пережевывать пищу, а также не пить во время и сразу после еды. Кроме того, биофлавоноиды, найденные во многих овощах и фруктах, способствуют формированию здоровых кровяных телец, нужных для подготовки матки к зачатию и предупреждению выкидыша. Потреблять достаточное количество ненасыщенных жирных кислот, желательно растительных или находящихся в рыбе.

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы клеткам любого живого организма для их нормальной жизнедеятельности. К сожалению, сам организм таких кислот не вырабатывает. Они сокращают уровень холестерина, укрепляют иммунную систему и способствуют правильному развитию мозга зародыша. Кроме того, эти кислоты играют ключевую роль в овуляции, особенно в процессе выхода яйцеклетки и ее готовности к оплодотворению. Нужные кислоты находятся в рыбе (особенно морской), растительных маслах холодного отжима, яйцах, соевых продуктах, сырых орехах и семечках. Уменьшить до минимума употребление насыщенных жиров, подавляющих работу иммунной и репродуктивной систем и токсичных для организма в целом. Эти жиры находятся в маргарине и спрэдах, сале и животном жире, а также в консервированных продуктах. Употреблять по возможности свежие экологически чистые продукты и отказаться от переработанных продуктов. Особенно это касается мяса, поскольку пестициды, гормоны и другие химические вещества, используемые при переработке мяса, содержат вещества, сходные с гормоном эстрогеном, подавляющим выработку нашего природного эстрогена, и оказывают негативный эффект на эндокринную систему.

Исстари в китайской медицине считается, что, чем дальше пища от своего источника, тем больше жизненной энергии она теряет. Поверить этому нетрудно: всем известно, насколько вкус только что сорванного с дерева яблока отличается от вкуса яблока магазинного. Есть больше крестоцветных овощей – обычную капусту, брюссельскую и цветную, брокколи. Крестоцветные овощи содержат вещество, стимулирующее более эффективную переработку организмом эстрадиола (наиболее активного природного эстрогена).

Избыток эстрадиола несет ответственность за боли в груди, излишний вес, низкое либидо, рак груди и матки. Вещество, вырабатываемое при употреблении крестоцветных овощей, нейтрализует эстрадиол, расщепляя его на более безобидные эстрогены.

Категория: Родителям | Просмотров: 166 | Добавил: Gordeev | Теги: Девочка, семья | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.