Главная » 2010 » Сентябрь » 4 » Повторный брак – обманет ли он снова?
13:36
Повторный брак – обманет ли он снова?

Повторный брак – обманет ли он снова?Считается, что повторные браки гораздо прочнее первых, т. к. за плечами хотя бы у одного из супругов уже имеется опыт семейной жизни, и они стараются не допускать прошлых ошибок. Вступая в брак с уже разведенным мужчиной, вы уверены, что уж с вами-то он обязательно найдет свое счастье. Обмениваясь кольцами, люди редко думают о возможном расставании. Хотя никаких гарантий на сей счет не существует. Если у вашего мужа за плечами уже был неудачный брак, то поневоле возникает вопрос: что он в нем искал и чего не смог найти? Его ли это вина или бывшей жены, а может быть, они просто не сошлись характерами?

Развод - серьезное решение. И однажды переступив эту черту, сделать повторный шаг мужчине будет уже гораздо легче. «Приданое» разведенного мужчины - это его дети от первого брака, его бывшая жена, с которой, возможно, вам поневоле придется общаться. Кроме того, он подсознательно будет сравнивать вас с первой супругой, и хорошо, если это сравнение будет в вашу пользу. Обычно от брака люди склонны ожидать решения своих психологических проблем и исполнения самых разнообразных желаний.

Каждая женщина, сочетаясь брачными узами с уже разведенным мужчиной, уверена, что именно она - его настоящая любовь. Однако, поменяв свой статус любовницы на статус законной супруги, можно ли быть уверенной, что ваш муж вам никогда не изменит, и сами вы однажды не превратитесь в очередную брошенную и обманутую жертву? Неслучайно в русском языке существует поговорка «Горбатого могила исправит». В самом деле, существуют мужчины, которые просто не могут хранить верность своим партнершам. Им постоянно нужны новые впечатления, эмоции, тайные связи на стороне. Очень часто после бурного романа, закончившегося браком, они быстро охладевают к своим женам и вновь пускаются в любовные авантюры. Пока не существует точной статистики, сколько мужчин, женившись на своих любовницах, стали им изменять. Однако цифры свидетельствуют, что такие браки заканчиваются разводом чаще, чем первые. Оксана, которая когда-то стала причиной развода мужа с его предыдущей женой, недавно с возмущением обнаружила, что муж вот уже два года ей изменяет.

Более того, муж просит у нее развод, чтобы жениться на своей новой любовнице. Но Оксана никак не может привыкнуть к новой для нее роли обманутой супруги. «Я никогда не думала, что он может мне изменить. Это был шок для меня. Неужели мужчины не способны измениться и до конца жизни остаются бабниками?» Теперь Оксана готовится к тому, чтобы снова остаться одной.

Она понимает, что это будет не просто с ребенком на руках. Зато теперь у нее прекрасные отношения с его первой женой. Старые обиды забыты, они часто перезваниваются и обсуждают, каким же он оказался негодяем. У Марины и Павла был классический служебный роман. Он - преуспевающий руководитель, она - голубоглазая блондинка, моложе своего начальника на 15 лет. Скоро об их отношениях знали уже все коллеги в коллективе, а кто-то услужливо донес информацию до обманутой супруги, которая немедленно потребовала развода. Так что Павлу ничего не оставалось, как жениться на Марине, которая теперь ушла с работы и сидит дома.

«Подозреваю ли я, что мой муж теперь мне изменяет? Честно говоря, у меня нет уверенности в нем, - говорит Марина. – У таких, как он (энергичных и состоятельных), могут быть краткосрочные романы на стороне. После регистрации брака мы договорились, что семья - это святое. У нас подрастает сын. Даже если я узнаю об измене мужа, в отличие от его первой жены, не потребую развода».Многие бывшие любовницы, заполучив наконец-то штамп в паспорте, остаются в полной уверенности, что теперь их законный муж им никогда не изменит. Однако брак - это тоже своего рода лотерея. Возможно, вам повезет, и в результате вы обретете верного и любящего супруга. Но существует категория мужчин, которые изменяют своей второй жене с такой же легкостью, что и первой.

Очень часто брошенная жена ненавидит любовницу бывшего супруга, считая, что именно она украла у нее мужа. Однако чаще всего во всем все же виноват сам мужчина, ведь именно он выступил инициатором измены. Проблема повторных браков и в том, что многие женщины слишком сильно ревнуют своих мужей к их бывшим семьям.«У моего мужа двое детей, которые живут с его бывшей женой, - рассказывает Наталья. – К сожалению, я их так и не полюбила и попросила мужа оградить меня от контактов с ними. Дело в том, что я сама хочу ребенка. А Николай пока не торопится, ведь на алименты детям он и так тратит солидную сумму денег. Я ревную его к прошлому, к бывшей жене».Дети - это всегда расходы.

Поэтому будьте готовы к тому, что из вашего семейного бюджета будут постоянно выделяться суммы на покупку одежды, на образование, поездки, которые ваш муж будет тратить на своих детей. Возможно, вам кажется, что у его бывшей жены слишком высокие требования, и эти средства лучше было бы потратить на неотложные семейные нужды.«Дочь моего мужа от первого брака моложе меня всего на пару лет, - говорит двадцатитрехлетняя Людмила, молодая жена бизнесмена средней руки. - Девушка могла бы найти себе работу и сама себя содержать, но она предпочитает тянуть деньги из кармана отца.

Его бывшая жена тоже вот уже много лет не пытается куда-либо устроиться. Боюсь, что он будет обеспечивать свою бывшую семью до конца жизни, а ведь дела у него сейчас идут не так блестяще, как раньше».Психологи считают, что лучший выход - не смотреть на детей и экс-жен супруга, как на врагов, а главное - не вмешиваться в отношения с его бывшей женой. Путь эта часть его прошлой жизни принадлежит только ему. Автор: Анна ФернандесСтатья о психологии получена: www. myJane. ru

Категория: Развлечения | Просмотров: 182 | Добавил: Gordeev | Теги: семья, дети, беременность | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.