Главная » 2011 » Октябрь » 2 » Прорезывание зубок у малышей. Первые зубы у ребенка. Зубы у малыша.
16:31
Прорезывание зубок у малышей. Первые зубы у ребенка. Зубы у малыша.

Прорезывание зубок у малышейПроцесс появления первых молочных зубиков может стать трудным периодом не только для малыша, но и для самих родителей. Предупредить возможность возникновения сложностей могут помочь некоторые знания об этом процессе, который начинается примерно на третьем месяце и завершается к трем годам.

Обычно с 4 до 7 месяцев вы можете наблюдать, как сквозь десну малыша проталкиваются первые зубки, которыми являются нижние передние зубы, так называемые фронтальные резцы нижней челюсти. Спустя 4-8 недель можно видеть появление верхних четырех резцов, фронтальных и боковых. Далее, примерно через месяц после этого появляются два боковых резца на нижней челюсти, а затем происходит появление боковых жевательных зубов - сначала прорезаются самые задние, а затем те, что являются предпоследними. Наконец, клыки должны прорезаться у малыша к двум годам. Обычно у большинства детей уже имеется к этому возрасту 20 зубов. Данные правила несколько обобщены, однако если прорезывания зубов у вашего малыша значительно задерживается, нужно обратиться за консультацией к детскому стоматологу.

Бывают случаи рождения деток, у которых уже есть один или два зубика, которые прорезываются в период первых недель жизни. Если такой фактор не мешает кормить малыша и зубки не столь сильно двигаются чтобы выпасть, беспокоиться не стоит.

Часто прорезывание зубов у ребенка сопровождается плохим настроением, повышенным слюноотделением и желанием все грызть, появляется болезненность и приступы раздражительности, может нарушиться режим сна и питания. При слишком высоком возбуждении ребенка лучше обратиться к педиатру и стоматологу. Вам не потребуется лечение зубов, однако возможно врач подскажет, как облегчить появление зубов у ребенка.

Как правило, прорезывание зубов не вызывает значительное повышение температуры или же диарею, однако все же немного температура малыша может повыситься из-за припухших, слабых десен. Если же подобные симптомы все же присутствуют, необходима консультация педиатра, так как их могло вызвать что-то иное.

Когда прорезываются молочные зубки, необходимо регулярно протирать детское личико специальным полотенцем для удаления слюны и предотвращения раздражений на коже. Во время сна малыша следует класть под его голову тканевую салфетку, которая будет впитывать слюни, избавив вас от надобности часто перестилать простынь. Можно давать ребенку что-либо грызть, главное чтобы это был весьма большой предмет, который нельзя проглотить или разгрызть. Отлично спасает влажная махровая мочалка, которую предварительно помещают на 30 минут в морозилку. Существуют также специальные кольца, которые действуют по такому же принципу. Главное не замораживайте их до каменного состояния. Можно аккуратно массировать десна малыша чистым пальцем, но нельзя втирать в них спиртосодержащие растворы, или же класть аспирин, другие таблетки. Оказать помощь может парацетамол, но все равно, прежде необходима консультация врача.

Просмотров: 327 | Добавил: Gordeev | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.