Главная » 2011 » Октябрь » 2 » Пружинные матрасы для все семьи
16:20
Пружинные матрасы для все семьи

Пружинный матрас для всей семьи
На современном рынке в продаже имеются различные по виду и конструкции матрасы. Но все они лишь подвиды основных видов матрасов - пружинного и непружинного.

Пружинные матрасы относительно недорогие, и самое важное то, что они способствуют профилактике деформации позвоночника, соответственно, на них очень удобно спать. Однако, существует несколько разновидностей пружинных матрасов. Отличие их между собой состоит в том, что пружины в матрасах устанавливаются различных форм, сплетений, а также меняется их месторасположение в матрасе.

Прежде чем купить пружинный матрас, ознакомьтесь с нашими рекомендациями.

«Бонель» - матрас с пружинами непрерывного плетения. Данный тип пружинного матраса рекомендуют людям с плотным телосложением, так как пружины в нем способны вынести давление любого веса. Но, есть одно «но». Здесь использованы пружины большого диаметра, поэтому для людей с проблемами позвоночника такие матрасы не рекомендуются.

Ортопедическая конструкция матраса использует независимые пружинные блоки. То есть, каждая пружина находится в отдельном мешочке. В этом состоит принципиальное отличие от конструкции пружинного матраса «Бонель». Это делает матрас бесшумным, комфортным и с высокими ортопедическими свойствами. Такие матрасы особенно популярны как среди обычных покупателей, так и среди молодых родителей, заботящихся о здоровье своих детей. Этот матрас способен подарить вам здоровый сон во всех отношениях.

Существуют также и комбинированные матрасы, они также относятся к разновидностям пружинных матрасов. Состоят из двух слоёв. Верхний слой матраса, то есть наружный, состоит из независимых пружинных блоков. Нижний слой матраса, то есть внутренний, состоит из блока непрерывного плетения. Благодаря такой конструкции матрас способен справиться с уже имеющимися заболеваниями позвоночника (его деформации) или вылечить деформацию конечностей. Одновременно с этим, стоимость таких матрасов не слишком высокая и купить матрас с подобными свойствами вполне может себе позволить семья со средним достатком.

Выбирая пружинный матрас, обратите внимание на количество витков пружины. Так как от этого зависит комфортность матраса и его цена. Так, например, в блоках непрерывного плетения у пружин 4-5 витков, в независимых блоках - 6-9 витков.

Помните, что позвоночник - важнейшая составляющая тела человека, стержень всей опорно-двигательной системы. А правильно подобранные пружинные матрасы - здоровый сон и позвоночник. Берегите себя и здоровье своих детей.

Просмотров: 608 | Добавил: Gordeev | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.