Главная » 2010 » Апрель » 19 » Психоз беременных
12:46
Психоз беременных

Психоз беременныхФизические перемены, вызываемые беременностью, многочисленны, но с ними легко справиться, если они не сопровождаются сильными эмоциональными всплесками. Одна сторона психоза беременных может напоминать предменструальный синдром. Как и все, что случается при беременности, тяжесть этого состояния будет разной у разных женщин и будет меняться изо дня в день. Это обрадует тех из вас, кто действительно чувствует влияние психоза, и может быть, огорчит тех, кто считает, что никогда не чувствовал себя лучше за всю жизнь. И если те, кто рожал детей, говорят вам, что беременность — это самое счастливое и эмоционально наполненное время в жизни женщины, не верьте им. Просто существует какая-то странная биологическая сила, заставляющая женщин забывать то, что они переживали во время беременности, они не помнят неприятные события и воспринимают все в розовом свете. Это способ, которым пользуется природа, чтобы заставить женщину забеременеть не один раз, иначе никому из вас не захочется повторить свой опыт.«Я никак не могу сосредоточиться!»В этот период у вас может появиться забывчивость и отсутствие логического мышления. Часть подобной рассеянности можно отнести к перегруженности кровообращения мозга у беременной женщины: ведь так много всего, о чем надо подумать!

Вы должны решить, кто будет вашим врачом, где вы будете рожать, хотите ли вы заранее узнать пол ребенка, следует ли вам проходить предродовое генетическое обследование. Как сказать начальнику, что вам потребуется послеродовой отпуск, как сообщить мужу, что ваша мать проведет с вами несколько недель после рождения ребенка, и т. д. Поэтому вполне понятно и естественно, что в это время вы будете находиться в замешательстве и не сможете все держать под контролем. У многих беременных наблюдается состояние, когда как будто спишь на ходу и все кажется в тумане. Вы можете находиться в таком состоянии, что порой не можете восстановить информацию, которую до вас упорно на протяжении всего дня пытались донести сотрудники.

Может быть в это время вы разговариваете со своим малышом и ваши мысли сосредоточены на том, на кого будет похож сын или дочь. Ваши мечты так захватывающи, что болтовня других кажется совершенно не имеющей смысла. Вас может несколько беспокоить такая отрешенность от мира, но эта рассеянность просто цветочки по сравнению с тем, когда у вас появится ребенок, о котором вы будете заботиться до своего смертного часа. А пока наслаждайтесь этим временем.

«Близкие» слезыСентиментальность — это одна из наиболее безобидных сторон эмоционального цикла беременности. Особенно сильный эмоциональный кризис может произойти из-за несчастного случая с детьми, широко освещаемого в прессе. Телевизионные новости, рассказывающие о голодающих детях, вызывают такую психическую боль, что женщины часто ощущают ее, как собственную потерю. Есть и другое забавное проявление сентиментальности при беременности. Это родство, которое вы немедленно ощущаете со всеми матерями мира. Мир становится поделенным на две группы: тех, кто имеет и кто не имеет детей. Когда вы беременны, кажется, что все, кто может рожать детей, тоже беременны. С бесконечным любопытством и чувством благорасположения вы рассматриваете каждую из них. Вы пытаетесь угадать, на каком она месяце и выглядит ли она также хорошо или плохо, как вы. Беременным нельзя отказывать!

Немедленное исполнение желаний — цель, к которой стремится большинство женщин. Непросвещенным может показаться, что беременные пользуются своим положением, чтобы достичь желаемого. Это не совсем так. Когда вы беременны, некоторые чувства овладевают вами с такой силой, какую вы никогда не ощущали прежде. Неспособность мужа до конца понять желания своей жены в этот период может довести до предела гормональную битву, происходящую в ее организме, поэтому в этой ситуации лучший совет мужьям — не задавать никаких вопросов. Если подобного рода нетерпение может вызвать шок у вашего мужа, тогда подождите, пока он не узнает, что значит быть беременной и не иметь под рукой хоть немного еды. Голод, испытываемый беременной женщиной, — это не просто желание поесть. Это такой ужасный голод, что если в течение полминуты не остановиться у какого-нибудь ларька, торгующего едой, то у мужа есть шанс увидеть перед собой лицо страдающей или даже плачущей женщины. С медицинской точки зрения это можно объяснить быстрым падением сахара в крови или чем-то еще, происходящим с женщиной в состоянии голода. Рекомендуем на этот случай всегда иметь в сумке булочку или маленький бутерброд. Жажда может также внезапно поразить беременных, поэтому, помимо еды, вы всегда должны иметь воду или сок.«Я ненавижу своего мужа!

»Давайте начнем с простого предположения, что ваш муж, не будучи женщиной, никак не может понять, что вы ощущаете в данный момент. Он ничего не знает о ваших страхах, двойственных ощущениях, неуверенности или о вашем, почти токсическом, гормональном состоянии. Только на этом основании его можно считать самым противным мужчиной на свете.

Категория: Воспитание | Просмотров: 360 | Добавил: Gordeev | Теги: ребёнок, дети | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.