Главная » 2010 » Сентябрь » 13 » Реагировать нужно быстро!
12:35
Реагировать нужно быстро!

Реагировать нужно быстро!Воспалению в ухе, как правило, предшествует перенесенное острое вирусное, иногда аллергическое заболевание, затрагивающее носоглотку, или неправильный уход...В большинстве случаев распознать болезнь уха у младенцев не так просто, ведь часто они теребят свои ушки и плачут, когда хотят спать, страдают от диатеза или прорезывания зубов. Но вот малышу поставлен диагноз «отит», и теперь важно не допустить, чтобы болезнь перешла в хроническую форму, и отнестись к лечению очень серьезно.- Ушную раковину и кожу вокруг нее смазывайте жирным детским кремом. Это делается для того, чтобы жидкость, вытекающая из уха, не засыхала, иначе кожу будет трудно очистить, и на ней может появиться раздражение.

- Кроме предельно простого в исполнении сухого компресса на ухо (слой ваты, закрепленный бинтом и чепчиком) врач может назначить согревающий влажный компресс. Сделать его довольно просто. В куске плотной льняной ткани надо прорезать круглое отверстие такого размера, чтобы в него вошла ушная раковина. Ткань смочите в теплой (но не горячей!) воде или в слегка разогретом масле, отожмите и наденьте на ухо так, чтобы ткань закрыла околоушную область. В кусочке компрессной бумаги, по размеру чуть большем, чем кусок ткани, сделайте такой же надрез и наложите поверх ткани. Последний, третий слой компресса – толстый кусок ваты – прибинтуйте бинтом и закрепите чепчиком. Компресс обычно ставится на ночь, не менее чем на 6 часов.

- Ни в коем случае нельзя самостоятельно начинать капать в ушко борный спирт или что-либо еще: у малыша может быть нарушена целостность барабанной перепонки, и тогда жидкость, попавшая в ухо, спровоцирует осложнения. Капли может выписать только врач! Перед началом процедуры ушко надо очистить от выделений. Капли необходимо согреть до температуры тела – холодная жидкость причинит малышу сильную боль! Для этого опустите пузырек (или пипетку) в теплую воду. Уложите малыша на бочок, больным ушком вверх.

Одной рукой оттяните ушную раковину назад и вверх, чтобы выпрямить слуховой проход, другой – закапайте капли. Закройте слуховой проход чистой ваткой и обязательно оставьте кончик тампона торчать снаружи. Будет лучше, если малыш полежит в том же положении несколько минут.- В горизонтальном положении боль усиливается, поэтому укладывая спать больного ребенка, поднимите изголовье постели на 30–45° и почаще переворачивайте малыша с боку на бок. Татьяна АсадуллинаСтатья получена: www. Mamochka. kz

Категория: Здоровье | Просмотров: 230 | Добавил: Gordeev | Теги: малыш, дети | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.