Главная » 2010 » Май » 13 » Родитель родителю – психолог, а дочь дороже
13:51
Родитель родителю – психолог, а дочь дороже

Родитель родителю – психолог, а дочь дорожеОб этом трудно писать. Еще сложнее говорить. Молчать невозможно. Эту семью я знаю несколько лет. Мама, папа, двое пацанят. До сих пор мне казалось, что у нас крепкие приятельские отношения.

Время от времени ребята приглашали меня в гости. Я запасался гостинцами и… отправлялся в путь. Когда мне предложили стать крестным отцом одного из малышей, я охотно согласился. Как–то так получилось, что у меня дома эта семья никогда не гостила (я был холост, жил на съемной квартире, большую часть времени посвящал работе), и наблюдать ребят я мог только на их территорииНедавно я женился, у нас с женой родился ребенок. Приятели мои обрадовались и тут же сообщили, что теперь они будут ездить к нам в гости. В первый же выходной в квартире раздался телефонный звонок, и я был поставлен перед фактом: «Ну, мы едем».

Приятели мои – люди простые, на церемонии времени не тратят. Поэтому я не удивился такому напору с их стороны. Несмотря на рекомендации врачей «погодить с визитами родственников и знакомых, так как девочка еще очень мала», мы с женой все–таки решили сделать для друзей исключение. Друзья приехали с детьми. С первых же минут начали распоряжаться: «Метнись туда. Подогрей чайник. Ребенку надо это, вот то. Так, сядь сюда.

Встань. Подвинься. Подожди. А это что? Картошка с грибами. Не надо много. Вдруг невкусно… Что это за вино?

Кислятина…»Как гостеприимный хозяин, я выполнял распоряжения гостей, одновременно спрашивая себя, почему они отдают распоряжения в моем доме? Пока взрослые отплевывались от дорогого вина, дети ринулись в комнату и стали ощупывать грудного младенца. Испугавшись за ребенка, жена подхватила дочь на руки.- Чего это ты схватила ребенка? Пусть лежит, - скомандовала жена моего приятеля, занимаясь чем угодно, только не собственными детьми.- Нет, я лучше подержу, - прошептала моя супруга. Дети приятелей совали моему ребенку принесенные в подарок игрушки, плохо вымытые от грязи и пыли, пытались что–либо прокричать ей на ухо. Я ждал, когда мои гости уберутся восвояси.

Мне казалось обидным то, что люди, для которых в свое время я ничего не жалел, не нашли нужным потратиться пусть на дешевую, но новую чистую игрушку для моей дочки. Я тихо ненавидел маленьких орущих созданий, которые могли (пусть даже ненароком) причинить вред моей девочке. В те минуты я понял, что дети бывают свои и чужие. Гости ушли. Под столом валялись арбузные корки, банка из–под детского питания, ковер был усыпан разломанным печеньем. Ничего не выясняя, я прекратил всякое общение с приятелями. Я сделал это ради ребенка! А они как будто ничего не поняли. Как и раньше, набивались в гости.

Теперь у меня появилось убеждение: я не желаю приглашать в свой дом детей. До тех пор, пока моя малышка не научится ходить, говорить и обороняться. Но в то же время я боюсь, что мое желание защитить дочь сослужит ей дурную службу. Ведь я лишаю малышку общения с другими детьми. Автор: Станислав ТихоновСтатья о беременности и родах получена: www. myJane. ru

Категория: Родителям | Просмотров: 239 | Добавил: Gordeev | Теги: Девочка, Мама, семья, дети | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.