Главная » 2011 » Июнь » 14 » Роды. Вместе? Часть 2
13:57
Роды. Вместе? Часть 2

Роды. Вместе? Часть 2Как же решиться? Мы уже разобрались в том, что под словами "рожали вместе" могут скрываться самые разные формы участия мужчины в родах. Давайте теперь поговорим о причинах возникновения такого желания. Наряду с "истинными" есть и "ложные" причины решиться на совместные роды. Я назвала их так потому, что, на мой взгляд, "ложных" причин недостаточно, чтобы пойти на роды вдвоем.

Более того, в этом случае вам практически обеспечены недовольство друг другом во время родов и семейные конфликты после них. Что же это за причины?1. "Сейчас так все делают". Да, сегодня определенно увеличивается количество совместных родов. Но нет никаких гарантий, что этот вариант оптимален именно для вашей пары! Ни в коем случае не принимайте решение под влиянием восторженного рассказа подруги или после прочтения какого-нибудь форума в интернете. Малейшая нервозность мамы во время родов может иметь негативные последствия для малыша. Стоит ли приносить такую жертву моде? Кстати, насчет форумов. Там можно найти много ликующих высказываний о том, что все прошло отлично, и лишь одно-два – более сдержанных. Стремление поделиться радостью – естественно, но трудно предположить, что кто-то будет садиться за компьютер, чтобы поведать о собственной боли, страхах и неурядицах в семье.

Кроме того, Вы можете оказаться под влиянием советов близких людей – подруги или мамы, которые уверены, что рожать с мужем Вам будет спокойнее. В случае, если Ваш супруг не разделяет этой уверенности, он может даже подвергнуться обвинениям в черствости и эгоизме. В общем, не позволяйте чужому мнению стать вашим. Решение должны принимать только Вы и Ваш муж.2. "Ой, как интересно!" Любопытство – типично мужская причина поучаствовать в родах. Как все происходит? Интересно посмотреть!

Ему никто никогда толком не рассказывал о том, как именно дети появляются на свет, и вот появляется такая блестящая возможность увидеть все своими глазами. Убедитесь, что горячее желание Вашего мужа принять участие в таком сложном и ответственном процессе, как роды, не продиктовано именно этой причиной. В противном случае он будет неспособен оказать Вам полноценную поддержку. Более того, поведение такого любопытного и нетерпеливого супруга может помешать работе медицинского персонала. Кстати, мужчина обычно стоит у изголовья роженицы. Заглядывать в эпицентр событий его, скорее всего, не допустят. Сродни любопытству и некоторое "лихачество", желание папы похвастаться перед друзьями. Пожалуй, это легко заметить по его отдельным репликам в разговорах с ними.

Если, кроме этого, он и словечком не обмолвился о том, что собирается поддержать Вас, то решение очевидно.3. "Все наладится". Эта причина, наоборот, проявляется у женщин. Будущей маме совместные роды представляются своеобразной панацеей от всех бед в семье, некой гарантией счастливого совместного будущего. Возможно также, что у нее возникло желание привлечь таким образом внимание мужа к своему состоянию, вызвать сострадание или жалость. Увы, все эти планы обречены на провал заранее.

Роды вместе действительно могут укрепить семью, но лишь ту, в которой не было серьезных конфликтов. С помощью родов нельзя решить никакие проблемы! Не используйте их как инструмент манипуляции отцом ребенка – это может привести к тяжелым последствиям вплоть до разрушения семьи. Все это были причины, которых недостаточно, чтобы принять положительное решение о партнерских родах.

Какие же соображения могут послужить "истинными" основаниями к такому решению?1. Страх будущей мамы перед родами. Речь идет именно о беспокойстве и страхах скорее иррациональных. Это преимущественно касается женщин, которым роды предстоят впервые. Если Вы боитесь роддома, беспокоитесь, как все пройдет, и Вам кажется, что присутствие мужа придаст Вам уверенности в себе – смело предлагайте ему сопровождать Вас.2. Желание получить поддержку.

Это уже, напротив, осознанное стремление рожать вместе с мужем, так как он сможет вовремя позвать врача, сделать массаж, отвлечь разговором или, наоборот, наладить правильное дыхание. Из этих соображений часто может стремиться пройти через партнерские роды уже рожавшая женщина, так как она примерно представляет себе все этапы этого процесса и возможную помощь мужчины на каждом из них.3. Стремление пережить уникальный совместный опыт. Как уже говорилось выше, если в вашей семье нет глубоких конфликтов и у обоих супругов присутствует желание пойти на роды вместе, то они могут стать особенным, уникальным семейным переживанием. Возможно, вы примете решение даже взять с собой старших детей, чтобы появление нового члена семьи прошло у них на глазах.

Правда, маленьких (младше 6-7 лет) детей лучше оставить дома – роды могут оказаться для них слишком сильным впечатлением. И, конечно, они тоже должны быть подготовлены заранее – объясните им все про то, как получаются дети и что такое роды. Можно показать и какой-нибудь учебный фильм. Словом, партнерские роды в изначально дружной семье могут еще более укрепить отношения и создать удивительный эмоциональный фон.

Категория: Образование | Просмотров: 160 | Добавил: Gordeev | Теги: папа, дети, семья | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.