Главная » 2010 » Февраль » 5 » С малышом по делам
13:37
С малышом по делам

С малышом по деламКогда растущий живот начинает менять ваше мировосприятие, и вы осознаете, как же сильно действительно изменится ваша жизнь, когда появится малыш, и вы станете мамой. Конечно, радость материнства отметает эти мысли на задний план, и кажутся они незначительными или мы убеждаем себя в том, что отказ от привычного образа жизни – мелочь и ничтожная плата за то, что теперь с вами рядом самое большое счастье на свете – ваш ребенок. Но если от сидения на одном месте у вас развивается клаустрофобия, то давайте проанализируем, как сделать поход с малышом по делам максимально комфортным. А потом будущая мама представляет скучную перспективу сидения дома в течение нескольких лет, того, что круг ее общения сузится до нескольких таких же молодых мам с детской площадки, а интересы – до детского здоровья и развития. И тогда, в итоге наступит страшная и разочаровывающая всех вокруг полная деградация. Не пугайтесь и не накручивайте себя. Многие беременные женщины и молодые мамы полноценно используют период вынужденного сидения дома и даже совсем как раз дома не сидят. Задумаемся о том, а почему же мы так себе все печально и скучно представляем? Нам кажется, что из-за того, что ребенок слишком мал – нам надо быть поближе к дому. Мало ли что случится.

Еще мы слишком завязаны на режим – ребенок спит, ест, купается…. Нам кажется, что практически никуда нельзя сходить с ребенком – неудобно, тяжело (с коляской куда-то тащиться?!) и главное ребенку будет скучно – он будет плакать. И вот тут в нашем воображении рисуется самое страшное: орущее дите далеко от дома, которое никак не можешь успокоить, все вокруг раздраженно на тебя смотрят, дают тупые советы, а ребенок плачет и плачет, а ты пребываешь в полном отчаянье. Если после этого предложения вы пошли пить валерьянку – поставьте на дальних прогулках и поездках с ребенком крест – вы – паникерша! Никакие уговоры и доводы не пробьются сквозь вашу уверенность в том, что с ребенком будет все в порядке только дома. Вы обречены на то, что дальше ближайшего магазина и двора вы не уйдете ближайшие 3 года. Другой случай – слабая мотивация, а грубо говоря - лень.

А вот если от сидения на одном месте у вас развивается клаустрофобия, то давайте проанализируем, как сделать поход с малышом по делам максимально комфортным.1. Рюкзак и все что туда следует сложить. Честно говоря, я думала, что после начальной школы никогда на мои плечи не лягут лямки рюкзака. Я – не фанатка спортивного туризма и от переноса тяжести меня всегда освобождал супруг. И все-таки с рождением моего старшего котенка, я по настоящему оценила удобство рюкзака, ведь две руки у меня оставались, свободны и никуда никакая сумка не съезжала и я могла не просто своевременно отловить свое шустрое сокровище, но и собрать все те игрушки, которые мы брали с собой. Каким бы маленьким ребенок не был - все равно его удобней прижимать к груди двумя руками и без каких-то вещей даже на детскую площадку не выйдешь.

Рюкзак я выбрала стильный и не большой, но вместительный – совсем не туристическийЧто же следует класть в него, если собираешься куда-то с малышом? Составим общий список, а в зависимости от возраста и индивидуальных особенностей исключим ненужное:бутылка с водой, бутылка с детским питанием, яблоко,2-3 баранки (печенье лучше не брать – оно крошится),конфета на палочке, пакетик с соком (с трубочкой, ребенок сначала выпьет сок, а потом еще энное количество времени будет играть пакетом и трубочкой).Теперь не съедобное. влажные салфетки (в тубе как показал мой опыт не удобно – большие они, пластиковая коробка занимает много объема, а вот средние по размеру, например на 20-25 штук – это то, что нужно)пачка носовых платочков2 соски-пустышкидокументы (паспорт, копию свидетельства о рождении, она у сознательных родителей вложена в паспорт, полюса), деньги, ключи, телефон – то есть стандартные необходимые вещи, без которых на улицу выходить не следуетмаленькая игрушка, способная увлечь ребенка. (Для моих разнополых детей почему-то это была все равно маленькая машинка, при этом чаще всего я успешно занимала ребенка какими-то подручными вещами)лекарства и средства первой помощи. Практически сразу я сделала в маленькой косметичке аналоговую аптечку, причем не только для ребенка, но и для себя.

Моя аптечка включала в себяo раствор бриллиантовой зелени во фломастере (продается в аптеке)o бинтo широкий бактерицидный пластырьo маленькие маникюрные ножницыo узкий бактерицидный пластырьo Калгель или Камистат-гель (если зубки режутся)o Эспумизан (я отлила часть в меньшую бутылку, для тех кто еще не знает - это самое замечательное средство от коликов и вздутия живота)o несколько взрослых таблеток, вырезанных с пластинки (Валидол, но-шпа, иммодиум, активированный уголь, аллохол)2-5 подгузников в зависимости от дальности поездкизапасная футболка

Категория: Питание | Просмотров: 193 | Добавил: Gordeev | Теги: ребёнок, Мама, дети, малыш | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.