Главная » 2010 » Апрель » 17 » Способы борьбы с запорами
12:45
Способы борьбы с запорами

Способы борьбы с запорамиПричиныБольшинство женщин во время беременности склонны к запорам. На ранних стадиях это можно приписать действию гормонов беременности, которые замедляют продвижение пищи по кишечнику. На языке врачей это называется «пониженная желудочно-кишечная моторика». Чем медленнее продвигаются пища и жидкость по желудочно-кишечному тракту, тем больше всасывается воды (возможно, это еще один способ, при помощи которого природа обеспечивает поступление достаточного количества жидкости в организм). Сочетание пониженной перистальтики и более твердого стула приводит к запорам. На поздних стадиях беременности давление увеличившейся матки на толстый кишечник еще больше затрудняет прохождение пищи по нему. Однако это неблагоприятное воздействие гормонов можно преодолеть, если отдавать предпочтение пище, которая разжижает содержимое кишечника или быстрее проходит через желудочно-кишечный тракт. Способы борьбы с запорамиУвеличьте потребление клетчатки.

Клетчатка («грубая пища») проходит через желудочно-кишечный тракт не переваренной и действует как губка, впитывая в себя жидкость. Увеличенное количество жидкости помогает содержимому кишечника двигаться быстрее. Кроме того, это облегчает дефекацию. Попробуйте фрукты (особенно сливы, груши, инжир и абрикосы), овощи (особенно твердые, такие, как морковь, цуккини, огурцы и сельдерей), подорожник (натуральное слабительное, продающееся во всех магазинах натуральных продуктов), изделия из неочищенного зерна, бобовые и кукурузу. Для получения наибольшего количества клетчатки ешьте фрукты и овощи с кожурой, а также сырыми или полусырыми. Увеличьте количество потребляемой жидкости. Если вы увеличили долю клетчатки в своем рационе, то следует увеличить и количество выпиваемой жидкости - избыток клетчатки и недостаток жидкости могут привести к усилению запора, сделав стул еще тверже. Если вы любите соки, переключитесь на нектары (сливовый, грушевый, абрикосовый), в которых содержится не только жидкость, но и клетчатка, отсутствующая в соках.

Не забудьте в дополнение к сокам выпивать от шести до восьми стаканов воды в день. Избегайте напитков, содержащих кофеин. Увеличьте физическую нагрузку. Когда вы двигаетесь, перистальтика кишечника тоже усиливается. Регулярные физические упражнения упорядочивают работу всех систем организма, и желудочно-кишечный тракт не является исключением. Прислушивайтесь к требованиям своего организма. Одним из удобств современной жизни является то, что люди почти все время находятся в нескольких шагах от туалета, однако занятые беременные женщины не всегда находят время, чтобы опорожнить кишечник, когда в этом возникает потребность. Происходит то же самое, что со всеми коммуникационными системами организма: оставшиеся без ответа сигналы теряют свою информационную ценность. Если вам нужно в туалет — идите.

В противном случае кишечник станет вялым, сигналы от него ослабеют, и запор усилится. Статья о беременности и родах получена: www. Mamochka. kz

Категория: Развлечения | Просмотров: 204 | Добавил: Gordeev | Теги: Родители, Девочка, беременность | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.