Главная » 2011 » Октябрь » 6 » Ты уверена что беременна?
13:20
Ты уверена что беременна?

Ты уверена что беременна?Стоит только пожаловаться подружке или мужу, что тебе жуть как хочется селедочки или маринованных огурчиков, как сразу же последует риторический вопрос тоном заправского гинеколога: «С чего это тебя вдруг потянуло на солёненькое? И давно это у тебя?» И здесь же, на кухне, пока ты ещё не успела расправиться с вожделенным хрустящим огурчиком, выставят и подтвердят диагноз: «Ты - беременна» Эх, если б все так было просто и понятно с этой самой беременностью и ее диагностикой, то чего уж легче: банка соленых огурцов и жирная селедочка вместо всяких там осмотров гинеколога, нескромных вопросов, сложных анализов и тестов - и диагноз готовНа самом же деле, не всегда изменение вкуса и пристрастий в еде - признак беременности. Сколько будущих мамочек не ощущали ничего подобного, ожидая своего первенца или вынашивая младшенького… «Конечно, - скажут некоторые, - это все необязательно, главное в этом деле - задержка месячных!». Но даже эта самая пресловутая задержка менструации не стопроцентно указывает на беременность!

Давайте попробуем разобраться, каковы же на самом деле симптомы беременности и насколько верно каждый из них указывает на то, что та или иная женщина ждет ребенкаУсловно все признаки беременности поделены в медицине на три небольшие группы, в зависимости от того, насколько точно они указывают на зарождение новой жизни внутри женщины. I. Сомнительные (или предположительные) признакиК этой категории относят те симптомы, которые могут лишь навести на мысль о возможности беременности в данном случае. Причем у некоторых женщин, ожидающих ребенка, они очень сильно выражены и появляются чуть ли не с первых недель беременности, у других – за весь период вынашивания ребенка не отмечается ни одного из таковых. К ним относят:Тошнота. Чаще всего возникает в утренние часы и продолжается несколько часов. Иногда присоединяется рвота – тоже утром натощак или после приема пищи. В некоторых случаях, когда тошнота и рвота особенно выражены, могут потребоваться некоторые изменения в диете и режиме питания, а иногда и медицинская помощь.

Также могут быть и желудочно-кишечные расстройства, которые начинаются в 4-6 недель беременности и заканчиваются к 8-12 неделе. Изменение вкуса, обоняния, пристрастий в еде и т. д. Именно сюда и следует отнести легендарную «тягу к солененькому»… Иногда бывает так, что до беременности женщина просто не любила тот или иной продукт или блюдо, а в этот период он становится одним из самых желанных в ее рационе. На других беременных уже с первых недель буквально обрушивается целая гамма новоявленных запахов, которые они попросту не замечали до беременности. Причем у каждой будущей мамочки свои особенные новые ощущения, не характерные и вовсе не обязательные для всех остальныхЭмоциональная лабильность. Другими словами, частая смена настроений, что может неоднократно иметь место в течение даже одного дня. Будущая мама становится очень чувствительной к словам и поступкам окружающих, реагируя на ситуацию совершенно иным, нежели до беременности, образом. Женщина, ранее практически не замечавшая соседского ребенка, теперь может долго и с умилением наблюдать за его шалостями.

Она может плакать и страдать из-за неразделенной любви к донье Марии вместе с доном Педро в 546 серии сериала, 545 предыдущих серий которого ни разу в жизни не смотрелаЭто далеко не все сомнительные признаки беременности. Но не будем останавливаться на них слишком уж подробно, так как они являются лишь «вспомогательными» в постановке диагноза, их наличие только предполагает факт беременности. Так как не всегда та же тошнота указывает на беременность и далеко не всякая беременность, как вы понимаете, сопровождается тошнотойII. Вероятные признакиЭти симптомы с большей вероятностью, чем сомнительные, указывают на беременность. Выраженность их у каждой беременной различная. Но все же они могут встречаться и при других различных заболеваниях и состояниях вне беременности.

Прекращение менструации («задержка»). Отсутствие очередных месячных у женщин детородного периода (18-45 лет) даёт основание предположить наступление беременности. Задержка менструации на 10 дней может рассматриваться как относительно надежный признак беременности при условии регулярного ранее менструального цикла. Изменения молочных желез, которые чаще всего начинаются в сроке 8-12 недель. Именно в период беременности и в период лактации молочные железы достигают своего максимального развития. Они увеличиваются в размере, становятся более чувствительными (нагрубание молочных желез), усиливается пигментация (окраска) сосков и околососковых кружков. Со временем даже во время беременности может появиться светлое отделяемое из сосков.

Пигментация (потемнение) срединной линии живота, больших половых губ, внутренней поверхности бедер, а иногда и лобных бугров, надбровных дуг, подбородка и скул. Расстройство мочеиспускания. Чаще всего это учащенное мочеиспускание, которое появляется уже на ранних сроках. Это объясняется тем, что растущая матка оказывает давление на своего «соседа» - на мочевой пузырь.

На более поздних сроках матка несколько изменяет свое положение, и этот не совсем приятный признак устраняется, появляясь вновь в самом конце беременности. Теперь уже головка плода начинает оказывать давление на мочевой пузырь, вызывая учащение мочеиспускания.

Категория: Здоровье | Просмотров: 231 | Добавил: Gordeev | Теги: Мама, семья, дети, беременность | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.