Главная » 2011 » Май » 24 » Уютная сухость
13:56
Уютная сухость

Уютная сухостьЯ, конечно, знала, что подгузниками мне пользоваться придется. Но чтобы столько! Мое маленькое чудо умудрялось в первые месяцы жизни портить это средство гигиены с умопомрачительной скоростью. Мне казалось, что я только и успеваю, что надевать чистые подгузники и тут же снимать их уже грязными. Именно тогда закралась крамольная мысль – поискать чего-нибудь попроще, что ли… Правда, изучая «памперсный» рынок, я убедилось, что дело не только в цене, но и в качестве и количестве дополнительных бонусов, которыми снабжают производители родителей и их малышей. Каждая мама хочет, чтобы у ее ребенка было все самое лучшее. Это аксиома. Именно поэтому выбор такого важного средства детской гигиены как подгузник начинается зачастую задолго до появления малыша на свет. И хотя многие будущие родители упорно утверждают, что они не будут пользоваться этим достижением цивилизации, чаще всего их хватает ненадолго.

Это вполне можно понять – не будешь же ты возвращаться с прогулки только потому, что намокла пеленка, и малышу стало неуютно. Тогда отойти далеко от дома будет сложновато. А как же посещение поликлиники? Вряд ли врач сильно обрадуется, если малыш будет слишком сильно капризничать. Да и тащить с собой кучу пеленок чертовски неудобно. И потом, ребенку нужен полноценный сон. Если вам не жалко собственных сил на постоянную смену пеленок, то пожалейте малыша. Или попробуйте сами поспать на мокрой холодной пеленке. Итак, подгузниками как средством гигиены пользоваться все-таки придется, по меньшей мере на прогулках, а желательно и во время сна. Кстати, исследования 1997 года, проведенные среди европейских женщин, показали, что изобретение одноразовых подгузников стоит на втором месте после изобретения бытовых приборов по улучшению качества жизни женщины в послевоенный период.

Что нужно помнить при выборе подгузника:- есть подгузники для мальчиков и девочек. В подгузниках для девочек абсорбент расположен в большей степени в центре подгузника, для мальчиков – в передней части. В последнее время все больше фирм-производителей переходят на выпуск подгузников, подходящих для обоих полов-- дышащие подгузники вместо клеенчатой ткани, задерживающей влагу, содержат внутри специальную ткань, пропускающую воздух, но не пропускающую влагу. Однако гораздо более важной для малыша является способность свободно пропускать воздух боковых резиночек на ножках.

Проверяется это просто: приложите к губам резиночку и подуйте. Если вы не уверены, пропускает она воздух или нет, то посмотрите, есть ли внутри клеенчатая ткань. Ее отсутствие – один из показателей того, что у вашего ребенка будет меньше опрелостей-- внимательно контролируйте, не жмет ли резиночка на подгузнике малышу. Иногда бывает так, что вес на пачке не соответствует весу вашего ребенка. Если у вас, например, растет маленький крепыш, то он очень быстро может перерасти свою группу-- поясок должен быть обязательно эластичным, потому что, надев подгузник на своего малыша до кормления, вы сдавите ему животик, когда покормите. Если же вы оденете малыша после кормления, то, когда животик уменьшится, подгузник может пропустить мочу или кал ребенка-- очень важно, чтобы подгузник хорошо «сидел». Иногда для этого приходится перепробовать несколько фирм.

Не стоит этим пренебрегать, иначе у малыша могут появиться натертости и ранки. Какими они бываютА для выбора подходящей марки подгузников стоит хотя бы их знать. Ведь далеко не все производители средств женской гигиены тратят много средств на рекламу собственной продукции. Поэтому мы попробуем разобрать несколько известных и не очень фирм, их плюсы и минусы.

Одна из известнейших фирм по производству подгузников Huggies® предлагает молодым родителям широкий выбор разнообразной продукции. В том числе и подгузники для самых маленьких Huggies® Newborn, которые отличаются использованием супермягкого и супернежного материала Baby soft, являются супердышащими, имеют эластичные резинки вокруг ножек, мягкий эластичный поясок и удобные застежки. Приятным бонусом для мам является наличие веселых картинок с Винни-Пухом на подгузниках. На самом деле, дети эти картинки еще не воспринимают, а мамам при смене подгузника они не очень-то и нужны, но почему-то считается, что это приятный бонус. Huggies® Newborn бывают двух размеров 1 (от 2 до 5 кг) и 2 (от 3 до 6 кг).Следующий класс подгузников у Huggies® – это Huggies® Super-Flex. Размеры 3 (5-9 кг), 4 (8-14 кг), 4+ (10-16 кг), 5 (больше 12 кг). Huggies® Super-Flex, в отличие от предыдущего класса для самых маленьких, не обладают прокладкой из материала Baby soft, однако впитывают намного лучше. Обладая уникальной технологией впитывания (впрочем, у каждого производителя своя уникальная технология), Huggies® Super-Flex оставляют кожу естественно сухой и здоровой и даже «выдерживают такое испытание, как ночной сон», согласно рекламе компании. Если честно, у меня сразу возник вопрос – а выдержит ли ночной сон подгузник этой фирмы для самых маленьких?

Кроме этого, наводит на размышления еще один класс подгузников Huggies® Supreme, которые имеют три категории веса – 3 (5-10 кг), 4 (8-15 кг), 5 (больше 12 кг). Конечно, из всех подгузников Huggies® эти обладают самыми лучшими показателями – супердышашие, с зауженной ластовицей для более удобного активного времяпрепровождения, с эластичным пояском, удобными застежками, двойными барьерами и манжетами вокруг ножек, чтобы предотвратить протекания. Плюс ко всему тянущееся по всей поверхности внешнее покрытие. Если не смущает цена, то из серии Huggies® - это самые лучшие подгузники, которые рассчитаны на очень активных детей. Только вот опять возник интересный вопрос – а класс Huggies® Super-Flex рассчитан на детей, которые постоянно спят?

Категория: Образование | Просмотров: 214 | Добавил: Gordeev | Теги: Мальчик, детская | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.