Главная » 2010 » Сентябрь » 22 » Украшаем дом вместе с малышом
12:36
Украшаем дом вместе с малышом

Украшаем дом вместе с малышомНовый год - чудесное время, особенно для малышей. Привычная городская квартира в эти дни становится необычной, и украсить её можно вместе с мамой, включив фантазию и сделав украшения своими руками. Даже самые маленькие с удовольствием примут участие в веселых приготовлениях и будут очень стараться! Для совместного творчества с ребенком лучше организовать отдельный "рабочий" уголок и оснастить его всем необходимым. Вам понадобятся: клей ПВА, обычный канцелярский клей или клеящий карандаш, белая и цветная бумага, картон, фольга, елочная мишура, "дождик", серпантин, нитка с иголкой. Можно также использовать разные мелочи, которые почему-то жалко выбросить. Наверняка такие безделицы найдутся в любом доме, будь то лоскутки ткани и меха, коробочки от киндер-сюрпризов, фантики, обрезки ленточек, упаковки от цветов или старые глянцевые журналы. Для удобства можно разместить все это на подносах или в открытых коробочках с делениями. Ребенка перед началом работы лучше одеть в старую одежду или повязать ему фартук - клей очень тяжело отстирывается. Чудо-деревоГлавное украшение новогоднего торжества - это, конечно же, наряженная елка.

Обычно для ее украшения из коробок извлекаются стеклянные шары и яркие гирлянды, мишура и блестящий "дождик". Традиционные елочные игрушки красивы, но вешать их на елку из года в год немного скучно. Если же бабушкины запасы новогодних украшений безвозвратно утеряны или побиты предыдущими поколениями, покупка новых обойдется недешево. Не лучше ли создать наряд для новогодней красавицы своими руками? Ваша елка будет уникальна, если в создание ее наряда вложены фантазия и труд всей семьи, включая самых маленьких. Вспомните вместе с малышом всеми любимый мультик "Простоквашино". Чем его персонажи украшали лесную красавицу?

Правильно, старинными вещами, найденными на чердаке. Так почему бы не повесить на елку все забавные мелочи, которые скапливаются в любом доме, где есть ребенок? Брелочки, колечки, яркие бусины и надоевшая маме бижутерия, мелкие игрушки от киндер-сюрпризов - все это будет забавно смотреться на новогоднем дереве. Сюда же пойдут цветочки от сломанных заколок, упаковки и банты от подаренных маме цветов. При помощи прозрачного скотча и упаковочной бумажной тесьмы для подарков все это великолепие аккуратно клеится и привязывается на дерево. Если используете покупную ленту для подарков, ее концы скручиваются в спиральки при помощи ножниц. Для этого надо накрутить на одно острие конец ленточки и с нажимом вытянуть. Для завершения образа "игрушечно-брелочная" композиция посыпается блестками.

На елку также можно вешать сладости. Но если вы не хотите, чтоб малыш под занавес праздника объелся развешенным покупным шоколадом, сладости придется изготавливать самим. Заранее купите орешки, сухофрукты и маленькие карамельки в прозрачных обертках. Последние можно сражу же после покупки вешать на дерево.

А для орехов и сухофруктов возьмите кусочки фольги, упаковочную бумагу. Если есть коробочки от киндер-сюрпризов, вкусности кладутся внутрь и оборачиваются бумагой. Можно при этом оставить у оберток забавные "хвостики" - и из этих коробочек получатся замечательные игрушки-конфеты. Разворачивая такой чудо-сюрприз, малыш не знает что внутри - фундук, курага, малюсенькая шоколадка, или бумажка с поздравлением. Единственное пожелание: если вы кладете еду в эти "конфеты", нужно выбирать то, что долго не портится.

Иначе малыш расстроится, увидев под оберткой засохшее печенье или испорченный виноград. По этой же причине наряжать дерево следует непосредственно перед праздником, и снимать съедобные игрушки, не дожидаясь "демонтажа" елки. К сладостям можно добавить маленькое печенье. В магазинах его очень много и оно самое разнообразное, покрытое цветной глазурью, в виде зверей или букв. Развешивать и крепить украшения ребенок может самостоятельно, под руководством мамы, но и снимать вкусности нужно очень аккуратно, иначе есть риск опрокинуть елку. Лучше сразу попросить малыша делать это при помощи ножниц или обращаться к кому-нибудь из взрослых.

Создаем игрушкиИз цветной бумаги можно сделать много разнообразных украшений для елочки и дома. На оконных стеклах замечательно смотрятся ажурные снежинки из фольги и обычной белой бумаги. Если способ изготовления с детских лет родителями позабылся, напомним: квадратный лист бумаги складывается по диагонали в 2 или 4 раза. На противоположных верхушке краях делается волнистый или полукруглый срез, а на боковых линиях любые зигзаги, вырезы, ромбики и треугольники. Чем вырезов больше, тем ажурнее снежинка, только все же желательно, чтобы они не находили друг на друга. Прекрасное упражнение для непослушных пальчиков малыша!

Ножницы ребенку необходимо дать с тупыми концами, чтобы он не поранился. Фонарики - еще одно знакомое нам с детства украшение, изготовление которого под силу даже самым маленьким. Лист бумаги сворачивается в цилиндр и склеивается по краю. Сверху приклеивается ручка из бумаги или кусочка ткани. Снизу лучше сделать бахрому или приклеить еще какую-нибудь деталь. Далее фонарик раскрашивается красками, посыпается блестками или обклеивается мишурой - в зависимости от фантазии мамы и ребенка.

Категория: Образование | Просмотров: 229 | Добавил: Gordeev | Теги: ребёнок, дети | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.