Главная » 2011 » Октябрь » 2 » Влияние компьютера на беременность. Работа за компьютером и беременность.
16:29
Влияние компьютера на беременность. Работа за компьютером и беременность.

Влияние компьютера на беременностьДо настоящего момента, врачи не могут прийти к единому мнению, насколько опасен компьютер для беременной женщины. Объяснение у этого достаточно простое - активное использование компьютеров началось сравнительно недавно, и провести полноценные исследования еще просто не успели. Кроме того, развитие компьютерной техники идет семимильными шагами, и их безопасность постоянно совершенствуется.

Несмотря на то, что сам по себе компьютер для беременной женщины относительно безвреден, на ее самочувствие и состояние могут повлиять условия и длительность работы перед монитором.

Итак, какие опасности подстерегают беременную при работе с компьютером.
В первую очередь это, конечно же, нагрузка на глаза. При беременности кровообращение значительно изменяется. Это ведет к некоторым изменениям глазного дна, появлению или прогрессированию близорукости. Если раньше женщина могла не замечать усталости глаз при работе с компьютером, то сейчас нагрузка будет значительно сильнее.

Второй негативный фактор - длительное сидение на одном месте в одном положении. При этом происходит застой крови в малом тазу. Из-за этого ухудшается кровоснабжение всех органов брюшной полости. Помимо всего прочего это еще и означает, что уменьшается приток свежей крови к плоду. Естественно, что это не может сказываться положительно.

Также от долгого сидения увеличивается риск проявления геморроя, который итак возрастает во время беременности. Если беременная женщина будет долго сидеть за компьютером, то вероятность появления и обострения геморроя достаточно большая.

Не меньшую опасность для женщины представляет и постоянное нахождение в плохо проветриваемом помещении. Свежий воздух и кислород жизненно необходимы беременной и ее не родившемуся малышу.

Ну и наконец, еще одной напастью могут стать болезни позвоночника. При беременности центр тяжести мамы смещается вперед, при этом нагрузка на позвоночник значительно возрастает. Однако неудобная поза, в которой, как правило, работают за компьютером, не только не снижает нагрузку, а напротив усиливает ее. На этом фоне серьезную опасность представляет риск развития заболеваний позвоночника и суставов.

Что же делать?
1. Во время работы за компьютером делать перерывы. В идеале нужно отдыхать не менее 15 минут каждый час. Лучшим отдыхом при этом станет прогулка, выход на свежий воздух.
2. Необходимо ограничить время пребывания за компьютером до необходимого минимума. Не следует просто так сидеть за компьютером или выполнять работу, в которой нет необходимости.
3. Во время работы за компьютером следите за тем, как часто вы моргаете. При моргании веки увлажняют глаза, и они меньше устают.
4. Сидя за компьютером, периодически меняйте положение, разминайте конечности, потягивайтесь.
5. Для работы выбирайте современные мониторы с маркировкой ТСО99. Параметры таких мониторов считаются оптимальными для постоянной работы.
6. Своевременно проводить сервисное обслуживание компьютеров, чтобы в них не залеживалась пыль, не собирались вредные ионы.

В качестве дополнительного фактора можно назвать сбалансированное питание, в которое входят все необходимые организму питательные компоненты и минералы.

Не лишним будет напомнить, что действующее законодательство, обязывает работодателей переводить беременных женщин на более легкую работу. При этом ей должен быть сохранен средний заработок и выплачиваться все льготы. Согласно санитарным нормам и правилам Российской Федерации, Трудовому кодексу Российской Федерации руководство организации обязано предоставить беременной женщине работу не связанную с персональными компьютерами, либо ограничить общение с ними до 3 часов в сутки.

Просмотров: 408 | Добавил: Gordeev | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.