Главная » 2011 » Февраль » 8 » Возраст – важный фактор успешной беременности?
12:40
Возраст – важный фактор успешной беременности?

Возраст – важный фактор успешной беременности?Редкая девушка сегодня не мечтает о карьере. Самореализация, независимость, хороший заработок, уважение окружающих – кто же захочет отказаться от преимуществ, которая дает работа? А дети, спросите Вы? Дети? В насыщенной событиями и возможностями современной жизни для них просто не остается времени! Может быть, ближе к тридцати... да и в сорок лет сегодня успешно рожают… уж к этому времени я точно буду готова…

Так рассуждает сегодня пугающее число молодых женщин. Пример из жизниИменно так всегда думала одна моя близкая подруга, которой в этом году исполняется 38. Прежде чем заводить ребенка у нее был довольно четкий план: «нагуляться», устроить личную жизнь, сделать карьеру, обзавестись жильем, подготовить материальную базу и т. д. Согласитесь, довольно знакомая ситуация. Когда Татьяне исполнилось 35 лет, она решила, что настало время оценить свои жизненные достижения. На деловом фронте все было отлично. Пройдя долгий и нелегкий путь вверх по карьерной лестнице, она занимала руководящий пост в известной иностранной компании, имела хороший заработок и десятки загранкомандировок в год. В личной жизни все тоже складывалось на зависть хорошо: рядом был любимый муж, всегда готовый поддержать в трудную минуту. Казалось бы, вершина покорена, можно сделать передышку и заняться, наконец, семьей. Однако все оказалось не так просто. Во-первых, на этом этапе у моей подруги возникли вполне обоснованные страхи.

Необходимость ухода в декрет означала, что, скорее всего, обратный путь в ту же компанию на ту же позицию будет для нее закрыт. А поиски нового места работы для женщин после 35, тем более с маленьким ребенком на руках, дело нелегкое. Но даже когда, отбросив все опасения, мои друзья решились на этот ответственный шаг, они столкнулись с куда более серьезной проблемой, чем общественная косность. Через полгода безуспешных попыток завести ребенка, врач поставил моей подруге диагноз «бесплодие». Как известно, такой диагноз не приговор, и Татьяну сразу же отправили на обследование. И хотя дальнейшее лечение принесло плоды, и паре удалось зачать ребенка, немолодой возраст подруги значительно затянул и усложнил этот процесс. Болезненный двухлетний курс лечения стал не последним испытанием для будущих родителей. Из-за повышенного риска невынашивания плода и возможности генетических отклонений у ребенка (наиболее важных проблем, связанных с поздней беременностью) Татьяне пришлось проводить генетическую диагностику плода и пережить несколько мучительных дней во время ожидания результатов. Сегодня мои друзья – счастливые родители полугодовалого малыша и с ужасом вспоминают то непростое время.

Татьяна не отходит от сына и пока даже не помышляет о возвращении на работу – удивительное превращение! Некоторые факты о фертильностиИстория моей подруги, к счастью, имела благополучный конец, однако, не всегда такие случаи завершаются столь успешно. Наши западные «коллеги» преподают нам плохой пример, предпочитая рожать как можно позже - так, недавно, в Великобритании женщина родила сына в 62 года. Подобная тенденция вселяет в нас ложную уверенность в том, что сексуальная революция каким-то образом изменила и нашу физиологию, значительно продлив период фертильности. А между тем, возраст женщины – один из самых важных факторов, определяющих ее способность к репродукции.

Как известно, самая высокая фертильность (способности к зачатию, вынашиванию и рождению потомства) наблюдается у женщин в период с 20 до 30 лет. В это время организм наилучшим образом готов к стрессам, связанным с беременностью и выкармливанию малыша. После 35 лет способность к зачатию быстро снижается. В 35 лет шансы женщины забеременеть в 2 раза ниже, чем в 20 лет, а к 40 годам вероятность спонтанной беременности составляет всего 10% по сравнению с 20-летним возрастом. Критическое влияние возраста на фертильность объясняется тем, что чем старше становится женщина, тем быстрее у нее снижается количество и качество яйцеклеток. Как это ни удивительно, но отсутствие подобных базовых знаний о возрастных изменениях фертильности, является сегодня одной из основных причин беззаботного отношения женщин к вопросу беременности. И хотя недостатка в источниках информации сегодня нет, далеко не все и не всегда ими пользуются.

Больше знаешь – меньше рискуешьЗдесь мне хочется привести еще один пример. Подруга моей младшей сестры, молодая девушка 24 лет, не обремененная стремлением сделать карьеру, выйдя замуж, решила сразу же завести малыша. Однако, по истечении года, супружеской жизни забеременеть ей так и не удалось. Мама неоднократно советовала ей и мужу обследоваться, но они все время затягивали с этим и надеялись, что вот-вот случится чудо. Чуда не случилось.

Еще через полгода безуспешных попыток они все же обратилась к врачу. После проведенного тщательного обследования обоих супругов, врач был вынужден направить их в клинику ЭКО (центр по ЭкстраКорпоральному Оплодотворению) для лечения. Оказалось, что обратиться за профессиональной помощью им следовало гораздо раньше – после 12 месяцев регулярной половой жизни. Именно этот срок считается критическим для молодых пар (для женщин старше 35 лет эта цифра равна 6 месяцам). Возраст девушки в данном случае сыграл положительную роль. Краткий курс лечения помог молодому крепкому организму быстро справиться с проблемами, и всего через год она уже ждала малыша. Эта история - еще одно подтверждение того, что молодой организм более вынослив и быстрее преодолевает трудности, которые могут возникнуть на пути к успешной беременности. Вместо заключенияПомните, – «Предупрежден – значит, вооружен», поэтому Ваша осведомленность – лучший способ предвосхитить множество проблем в будущем. Современные врачи убеждены, что наилучший возраст для зачатия и вынашивания детей – 22 - 28 лет. И даже если, ознакомившись с особенностями репродуктивной функции у женщин 20, 30 и 40 лет, Вы все же решите отложить материнство, это будет Ваш сознательный выбор, а не мнение, навязанное современным обществом и модой.

Желаем Вам удачи и личного счастья! Статья о беременности и родах получена: www. Mamochka. kz

Категория: Воспитание | Просмотров: 168 | Добавил: Gordeev | Теги: малыш, дети | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.