Главная » 2011 » Май » 24 » Второе рождение. Часть 1. Как решиться на второго ребенка?
13:39
Второе рождение. Часть 1. Как решиться на второго ребенка?

Второе рождение. Часть 1. Как решиться на второго ребенка?«Как воспримет появление братика или сестренки мой первый ребенок? А потянем ли мы материально? Справлюсь ли я с элементарными бытовыми сложностями в уходе за двумя детками? Первая беременность прошла нормально, я не ложилась в больницу, немного набрала, быстро восстановилась после достаточно легких родов и уже вернулась к добеременному весу… А как пройдет вторая беременность?

»К счастью, ребенок появляется на свет не сразу - его надо выносить. А этого времени достаточно, чтобы все осознать, основательно подготовиться и, если надо, подготовить остальных членов семьи к этому важному событию - рождению нового человека. Для начала развеем два самых распространенных мифа. Миф первый: «Мы финансово не потянем второго ребенка…»Даже если у вас сейчас сложно с деньгами, даже если беременность неожиданная, вы все равно будете самой лучшей семьей для вашего малыша. И это не зависит от того, сколько новых и модных вещей вы ему купите. На самом деле ребенок, тем более второй, «обходится» не так дорого, как это принято считать.

На сегодняшний день на рынке товаров для детей существует огромное множество качественной и доступной по цене продукции, во многом ничем не уступающей фирменной. Если разница в возрасте детей небольшая, то коляска, кроватка, стульчик (основные дорогостоящие предметы) наверняка еще сохранились от первого малыша. Конечно, ни одна будущая мама не удержится, чтобы не купить что-то новенькое для новорожденного. Но и здесь вы имеете огромное преимущество перед мамой, ожидающей первого ребенка. Вы уже не реагируете на яркие, разрекламированные, иногда совершенно бесполезные вещи и аксессуары, теперь вы знаете, что действительно надо вам и малышу и, уже намного лучше разбираясь в ассортименте товаров, рационально подойдете к этому вопросу. А представьте, сколько всего вам подарят! Так что на первые годы вам наверняка всего хватит. К чему действительно надо быть готовым, так это к тому, что основные затраты пойдут на подгузники, но думаю, об этом вы не успели забыть. Миф второй: «Будет тяжело в быту, я не справлюсь с двумя».

Справитесь, будьте уверены! Не вы первая, не вы последняя! Самое главное - настроиться на позитив и помнить, что природа позаботилась о вас: при необходимости мобилизуются скрытые резервы организма, и вы интуитивно выберете правильную и единственно верную для вас тактику поведения. И ещё! Не пренебрегайте помощью близких, друзей и даже соседей. Пока вы еще не наладили единый режим дня, пока не привыкли быть мамой двоих детей, их помощь вам действительно может понадобиться.

Значительно облегчить себе жизнь можно, если:- кормить не смесью, а грудью-- не гладить пеленки и некоторую одежду-- не купать каждый день-- не гулять 2 раза в день, практиковать, по возможности, прогулки на балконе-- не готовить прикорм самостоятельно, а покупать готовое питание или водить «педагогический прикорм»-- для семьи готовить простую, не требующую многочасового стояния у плиты еду, возможно, начать пользоваться не вызывающими сомнений в качестве полуфабрикатами. Итак, очень кратко о том, что ожидать от второй беременности и родов.1. Чаще всего женщины вторую беременность переносят легче, потому что с учетом прежнего опыта относятся к своему положению проще.2. Токсикоз может проходить тяжелее, поскольку беременная мама зависит от режима старшего ребенка и не всегда может позволить себе лишний раз отдохнуть или поспать.3. Но все же именно ребенок помогает маме отвлечься - в каждодневных заботах о первенце вторая беременность пролетает быстрее, и мама просто не успевает волноваться по пустякам и сосредотачиваться на порой излишних переживаниях.4. Следует ожидать, что во время второй беременности животик округлится быстрее, нежели в первый раз.5. Шевеления ребеночка мама почувствует раньше примерно на две-три недели. Это происходит потому, что женщина уже может отличить робкие толчки новой жизни от других ощущений в своем организме.6. Некоторые мамы отмечают, что отношение мужа ко второй беременности часто более прохладное. Его можно понять: все не ново, а потому и не вызывает прежнего восторга.7. Как правило, вторые роды протекают быстрее.8. Второй ребенок часто крупнее (на 200-300 грамм) своего старшего предшественника. Нередко так бывает, что близкие нам люди - мама, свекровь, узнав о том, что в семье снова грядет пополнение, не разделяют с нами радость от этой новости. В какой-то степени их можно понять, они пекутся о здоровье своей дочери, невестки. И если вы предполагаете негативную реакцию со стороны близких родственников по отношению к этой беременности, то имеет смысл элементарно не информировать их о вашем положении, хотя бы до определенного срока, после которого разговоры не будут иметь никакого смысла.

Автор: Ольга ДумкинаСтатья о беременности и родах получена: www. myJane. ru

Категория: Здоровье | Просмотров: 197 | Добавил: Gordeev | Теги: Мама, дети | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.