Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » Выбираем летнюю одежду. Летняя одежда для ребенка.
22:58
Выбираем летнюю одежду. Летняя одежда для ребенка.

Выбираем летнюю одежду. Летняя одежда для ребенка.Один из самых сложных вопросов, который необходимо решить молодым родителям, во что одевать своего малыша. Каждой маме понятно, что одежда должна быть не только красивой, но и удобной. А также гигиеничной. При этом магазины предлагают такой выбор, что у родителей разбегаются глаза и хочется все купить. Однако далеко не все эти предметы, на самом деле, так уж необходимы.

В данной статье мы постараемся описать летний наряд малыша. На что стоит обратить внимание и как выбрать летнюю одежду ребенку.

Одежда малыша на каждый день.
Основную часть гардероба маленького ребенка должны составлять боди, песочники и комплекты.

Если вы планируете летом не слишком часто использовать подгузник, то наиболее удобными и практичными окажутся комплекты из штанишек и маечек. Раздельность вещей позволит, в случае непредвиденных ситуаций, менять не весь наряд целиком, а лишь необходимую часть. Кроме того, из таких комплектов малыш медленнее вырастает, что позволит проносить некоторые вещи и на следующий сезон.

При выборе шорт и трусиков для малыша обязательно обращайте внимание на резинку пояса. Слишком тугая резинка будет оставлять следы на нежной коже ребенка. Слишком слабая не будет держать шортики, если малыш будет вести достаточно активно.

Выбирая маечки или футболки с надписями, обращайте внимание на то, как легко они снимаются. У них должны быть широкие горловины или удобные застежки, располагающиеся ближе к плечу.

На все лето ребенку понадобится полтора десятка штанишек и чуть меньше маечек.

Если достаточно большую часть времени вы используете подгузники, то можно пользоваться боди. Практичность этого элемента одежды в том, что его не надо поправлять, а ребенок не сможет неловким движением, или намеренно, его стащить. Еще одним плюсом можно считать отсутствие резинок, которые стягивают тело малыша. Выбирая боди, приобретайте те, которые застегиваются снизу. Это значительно упростит процесс замены подгузника.

Песочник - это фактически то же самое, что и боди. Отличие состоит в том, что нижняя часть песочника выполнена в виде штанишек. Поэтому все рекомендации к боди применимы и к этой форме одежды.

В дополнение к вышеперечисленным элементам одежды понадобится несколько пар хлопчатобумажных носочков. Здесь важно обращать внимание на материал и резинку.

Как правило, в этом возрасте малыш еще не ходит, поэтому обувь ему не нужна. Если же вы хотите взять обувь как аксессуар одежды, то берите пинетки или ботиночки на мягкой подошве.

Одежда малыша при похолоданиях.
Далеко не все летние дни теплые. И тогда для прогулок необходимы дополнительные вещи. Вам потребуется несколько кофт с длинным рукавом и как минимум одна курточка. Подбирая кофточки и куртки главное внимание надо обращать на легкость одевания и удобство застежек.

Нарядная одежда для ребенка.
Конечно же, вам не обойтись без нарядной одежды. Возможные гости, походы к родственникам и прочие торжественные мероприятия требуют несколько иной наряд. Платье для девочки или костюм для мальчика будут оптимальным выбором. Однако парадная одежда, как правило, наименее удобна и одевать ее на малыша надо только в самых торжественных случаях.

Головные уборы для маленьких детей.
Независимо от погоды и температуры маленький ребенок на улице должен быть в головном уборе. Совсем крохам подойдет самый обычный чепчик для новорожденного. Ребятишкам постарше уже можно выбирать головные уборы «для красоты». Мальчики, как правило, ходят в кепках, а девочки в шляпках с полями. Выбирайте головной убор по размеру, чтобы он хорошо держался на голове. Иначе шапка будет сползать на глаза ребенку, либо спадать с головы.

Категория: Развлечения | Просмотров: 1170 | Добавил: Gordeev | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.