Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Выбор пластического хирурга
23:33
Выбор пластического хирурга

Выбор пластического хирургаПластическая хирургия все чаще встречается в современной жизни. Если буквально десять лет назад наши сограждане, в большинстве своем, даже не задумывались о том, чтобы обращаться в косметологию и прибегать к помощи пластических хирургов, то сейчас многие молодые люди не видят в этом ничего страшного. Более того, некоторые девушки считают, что после посещения и помощи пластического хирурга их жизнь станет намного проще.

При этом, однако, данная область медицины, в нашей стране, по-прежнему остается достаточно малоизвестной. И те, кто желает обратиться за помощью к соответствующим специалистам плохо представляют себе куда идти, к кому обращаться и как выбрать пластического хирурга так, чтобы потом не пожалеть об этом.

В данной статье мы рассмотрим некоторые принципы, которыми руководствуются люди, если хотят выбрать пластического хирурга.

1. «Сарафанное радио»
Не секрет, что в нашей стране люди склонны доверять своим друзьям и знакомым гораздо больше, чем любым рекомендациям врачей, дипломам или отзывам. Именно поэтому если у человека есть знакомые, кто воспользовался помощь специалиста и остался доволен, то с огромной долей вероятности об этом станет известно всем вокруг и ближайшее окружение, в случае надобности, отправится именно к этому медицинскому работнику.

Однако, стоит понимать, что у любого хирурга есть как удачные операции, так и не слишком удачные. Даже у хорошего хирурга процент неудачных операций составляет порядка 2-3%. Если же посмотреть статистику посредственных хирургов, то у них и вовсе до 30% «брака». И кто сможет поручиться, что те самые знакомые, которые так довольны результатом, не попали в число счастливчиков? Именно поэтому «сарафанному радио» стоит доверять, только если есть рекомендации нескольких знакомых, которым есть достаточная степень доверия.
Специалисты считают, что шанс найти хорошего пластического хирурга, таким образом, составляет порядка 50%.

2. Тщательная проверка документов клиники пластической хирургии.
К сожалению, те документы, которые, в идеале, надо бы проверить в клинике, руководство оной вообще не обязано предоставлять пациентам. И только специальные контролирующие органы смогут просмотреть данные бумаги. Кроме того, пластическая хирургия - это воплощение «эстетических пожеланий клиента» и любой врач, в случае судебных разбирательств, просто скажет, что пациент получил именно то, что просил. Ответственность хирурга и клиники наступит только в том случае, если нанесен вред здоровью. А это еще предстоит доказать. Поэтому выбирая клинику пластической хирургии единственное, что остается пациенту это проверить текст договора. При этом обязательно нужно обращать внимание, чтобы название юридического лица, которое указано в договоре соответствовало названию юридического лица, которому выдана медицинская лицензия.

3. Обращение к известному или дорогому хирургу.
В нашей стране известности почему-то придается очень большое значение. Граждане искренне верят, что известный врач настолько дорожит своей репутацией, что не будет делать плохо. К сожалению, практика показывает, что известность легко достигается за счет массовой рекламы и очень часто не соответствует реальному уровню специалиста. А большинство званий, дипломов и титулов присваивается не за проведенные операции и их качество, а за участие в деятельности какой-либо организации и уплату членского взноса.

Не меньшее удивление вызывает и фраза «дорого - значит хорошо». Российская пластическая хирургия - это область, где ценовая политика организаций и клиник по-прежнему находится в стадии формирования. Именно поэтому, на стоимость услуг гораздо больше влияет не качество, а арендная плата, количество персонала, затраты на рекламу. В то время как у хороших пластических хирургов вполне может быть не слишком приметная клиника и средние расценки на все услуги.

4. Пластическая хирургия у иностранных врачей.
Сразу оговоримся - мы не поддерживаем идею превосходства иностранных хирургов над российскими. Равно как и наоборот. И за рубежом и в России хватает как хороших, так и плохих пластических хирургов. Возможно, в Европе более известные клиники, но это отнюдь не значит, что там более профессиональные хирурги.

Мы же хотим обратить внимание на то, что при обращении к отечественным пластическим хирургам, пациент находится со специалистом в одном правовом поле, и деятельность такого хирурга регламентируется именно российскими законами. В то время как при претензиях к иностранному хирургу (особенно если операция проводилась за рубежом) и обращаться придется в иностранные суды, со всеми вытекающими отсюда сложностями.

5. Поиск информации в Интернете.
Это, пожалуй, один из самых достоверных и ценных источников информации о деятельности любой организации или специалиста. Однако, для того, чтобы получить эту самую информацию нужно уметь отличать честные отзывы настоящих клиентов от заказных отзывов, за которые выплачены деньги. Количество рекламы и скрытой рекламы в интернете постоянно увеличивается и, в настоящий момент, достоверный отзыв можно найти только на серьезных и уважаемых форумах и порталах.

Таким образом, чтобы выбрать хорошего пластического хирурга необходимо потратить немало времени. Однако, согласитесь, что оно того стоит - ведь на кону стоит самое ценное, что есть у человека - здоровье.

Категория: Здоровье | Просмотров: 738 | Добавил: Gordeev | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.