Главная » 2010 » Август » 4 » Задержка: недолет-перелет-залет
12:51
Задержка: недолет-перелет-залет

Задержка: недолет-перелет-залетРебенка хочется быстро и без проблем, как в сказке. Но не все так просто. Для начала попробуем определиться, к какой группе желающих забеременеть, ты относишься. 1-я группа, "Только что из учебника", беременеет как по заказу. Любая из таких барышень может стать примером для учебника "Акушерство и гинекология" в разделе "Беременность". Главная их особенность в том, что к ним относятся все предложения, начинающиеся словами "обычно", "у здоровой женщины". У них изумительно стабильный цикл. Беременность наступает с первой попытки и в том месяце, когда родители задумали.

Тест с первого дня задержки показывает две полосочки. Такие девушки искренне не понимают подружек, у которых есть какие-то сложности в этой сфере. Казалось бы — проще простого: раз — и готово! Почему? Такой эффект дает почти идеальный вес в сочетании с отсутствием каких-либо гинекологических заболеваний и отклонений от нормы.

Что делать. Не расстраиваться, если тебя в этой группе нет.2-я группа, "Непорочное зачатие", им отчаянно завидует. Достаточно положить рядом с девушкой мужские брюки, или зубную щетку, или еще что-то, от потенциальной беременности, на первый взгляд, далекое. Вот тут-то детки могут стать событием совсем не запланированным, ибо женский организм выкидывает подчас изумительные коленца. Такие барышни беременеют независимо от дня цикла, и все эти "обычно" и "в такие дни вероятность зачатия минимальна" не имеют к ним никакого отношения. Почему? Потому что в силу индивидуальных особенностей организм почти всегда готов к беременности. Что делать. Предохраняться и подстраховываться, если не хочешь ребенка немедленно.

Помни, что ни одно средство предохранения не дает 100-процентной гарантии. В 3-й группе — отличницы-"перфекционистки", которым кажется, что они обязательно попадут в первую группу, как только всерьез захотят ребенка. Однако иногда одного хотения, как это ни парадоксально, маловато. Не получилось в первый цикл, во второй, в третий. При малейшей задержке тесты начинают изучаться пристально, как чек на миллион долларов: не пропустила ли чего? Еще через пару месяцев такие барышни начинают разбираться в вопросе почти профессионально. Они могут объяснить, каков механизм овуляции. Как вычислить наиболее благоприятные дни для зачатия. Какая поза дает больше шансов на успех, и как правильно измерить базальную температуру.

На прием к врачу такая девушка придет с простыней графика циклов и педантично отметит на нем дни, когда была использована та самая, наиболее подходящая поза. Грустно, но не всегда такие ухищрения приводят к нужному результату. Случается так, что нервов тратится все больше, а слезы сами собой катятся из глаз. Доктор обычно уверяет, что все порядке, и надо бы немного подождать.

Год (если тебе меньше 28 и раньше проблем по интимной части не обнаруживалось) можно прожить спокойно, не вешая на себя ярлык "бесплодна".Не факт, что потенциальный папа не начнет воспринимать интимную жизнь как особо изощренный вид каторги. Не ему теперь решать — где и когда. Над парой висит, как дамоклов меч, график. По нему выходит, что овуляция как раз сегодня, а завтра никак, потому что тогда на послезавтра потенциала не останетсяПочему? Нельзя зацикливаться на одной проблеме. Если женщина постоянно находится в стрессовой ситуации, могут нарушаться самые разные функции организма — от сократительной активности маточных труб до желания иметь близость в "опасные дни".Что делать. Как это ни странно звучит, нужно перестать стараться.

Порвать в мелкие клочки график, забыть про слово "овуляция" и срочно найти себе занятие поинтереснее. Желательно, такое, чтобы беременность само по себе исключало. Решить получить второе высшее, докторскую степень, МБА. Найти новую работу, которая устраивает тебя на все сто процентов. Пойти на курсы батика или вязания рыболовных сетей… А главное — твердо решить, что про беременность ты подумаешь когда-нибудь потом, а пока тебе реально некогда. Просто некогда и все тут. Основной секрет: заняться всем этим не для галочки, а увлечься от души. И что потом? А потом, скорее всего, выяснится, что все получилось как-то само собой и нечаянно.

Медики и психологи дают длинное и подробное объяснение этому явлению. Но нас ведь интересует не сам механизм, а то, как он работает, не правда ли? Перед тем как ты приступишь к решительным действиям, имеет смысл заглянуть, как минимум к двум врачам, которые усаживают пациентку в кресло. К стоматологу, чтобы остаться "с зубами" и, если что, не мучаться мыслью, что малышу плохо в утробе из-за твоих воспалительных процессов в полости рта. И без гинеколога не обойтись. Хотя бы для того, чтобы проверить, нет ли у тебя чего-то, что проще и безопаснее пролечить еще до до беременности.

Тина Хакки, специально для WMJСтатья о беременности и родах получена: www. Mamochka. kz

Категория: Развлечения | Просмотров: 156 | Добавил: Gordeev | Теги: малыш, папа, дети | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.