Главная » 2010 » Октябрь » 16 » Замуж выйти - не напасть
13:29
Замуж выйти - не напасть

Замуж выйти - не напастьКогда дети слушают сказки, которые, как правило, заканчиваются свадьбой, они не задумываются о том, почему Золушка и Принц решили пожениться. Само собой, их на этот шаг подвигла любовь... В реальной взрослой жизни причины для вступления в законный брак могут быть куда более прозаическими.«Так делают все»Гомология - наука о браке - утверждает, что причиной номер один являются социальные стереотипы и традиции. Мы зависим от мнения общества, а потому и живем по его правилам. Даже в наш раскрепощенный век незамужняя женщина после двадцати лет не может спокойно общаться с родителями, тетушками и соседями, не услышав в свой адрес вопроса: «Не пора ли тебе замуж?» То, что она прекрасно себя чувствует и без обручального колечка, а друзья, работа, увлечения, секс переполняют ее жизнь, не избавляет от жалостливых взглядов: «Вот, не сложилась жизнь у бедняжки!» И вот она уже обеспокоено смотрит по сторонам в поисках подходящей кандидатуры, чтобы сыграть свадьбу и стать, наконец, «как все».«Жениха хотела, вот и залетела»Вторая причина, по которой женщины спешат выйти замуж - это продолжение рода. Благая цель, но в нашей стране ее можно сформулировать гораздо проще - «расписались «по залету».

Согласно статистике, подобные браки самые непрочные: в девяноста процентах случаев они обречены на развод. Хотя, конечно, бывают и счастливые исключения. Пара планировала ребенка позже, а получилось сейчас - так почему бы не зарегистрировать отношения?«Выпорхнуть из гнезда»В основе желания создать семью у молодых людей обоего пола часто лежит стремление уйти из родного дома.

На первый взгляд кажется, что это закономерный этап взросления личности. Но на самом деле это лишь попытка избавиться от проблем, связанных с «предками». Жизнь «на свободе» кажется раем. Но если «избавитель» найден второпях и с единственной, пусть неосознанной целью сбежать во взрослую жизнь, то и своя семья может обернуться новой кабалой. Девушки, настрадавшиеся от отца-алкоголика, часто выбирают пьющего супруга.

Молодой человек, избавляясь от властной матери, оказывается под каблуком у жены. Подобные «невротические браки» если и существуют долго, то уж счастливы редко.«Вот пара для тебя хорошая!»Ты думаешь, что это фраза авторитарной маменьки из кинофильма, или что только в патриархальной «домостроевской» Руси несчастные девушки шли замуж по указке родителей, а не по зову собственного сердца?

Ошибаешься. И сегодня, если дочка в семье с детства права голоса не имела, то и в выборе будущего мужа будет руководствоваться вкусом матери, которая «лучше знает, кто ее девочке нужен».«Ты легкомысленная девчонка! Что ты знаешь о жизни?! А он мэтр!

Будешь хорошо себя вести, может и для тебя роль найдет...» - такими словами напутствовал суровый отец девятнадцатилетнюю Джоан Коллинз - будущую звезду английского кино и светскую львицу, выдавая ее замуж за 33-летнего Максвелла Рида. В первую брачную ночь любимец британских женщин избил и изнасиловал Джоан... Опасаясь гнева обожаемого папочки, она терпела издевательства мужа до тех пор, пока тому не пришла в пьяную голову «блестящая» мысль, как пополнить семейный бюджет в отсутствие ролей - продать юную жену-красавицу одному знакомому арабскому шейху... Она бежала из дома в чем была и в слезах отправилась… к родителям. А куда ей было деваться?.. Так закончился первый «поход замуж» Джоан Коллинз.«Любовь с гарантийным сроком»Вы давно вместе и счастливы.

Но тебя день и ночь грызет червь сомнения: «Все в жизни заканчивается. А вдруг он уйдет?» И вот ты уже тащишь любимого расписываться, умом четко понимая, что никакой штамп в паспорте не остановит его, когда чувства уйдут... Но на всякий пожарный. Так спокойнее.«Джоан влюбилась в мужа номер два Энтони Ньюли с первого взгляда. Посмотрела фильм «Остановите Землю, я сойду!

» с ним в главной роли и пропала... Казалось, первый брак должен был отбить у нее всякое желание идти к алтарю, а она все-таки настаивает на официальной женитьбе. Молодожены зажили душа в душу. Только одно «но» омрачало их семейное счастье: при всей любви к жене Энтони был убежден, что неверность - это нормальный образ жизни для мужчины, более того, физиологическая необходимость. Ни обручальное кольцо на безымянном пальце, ни двое прелестных ребятишек: дочка Тара и сын Саша - его не останавливали. Восьмилетний брак закончился мучительным разводом...».«Месть отвергнутой женщины»Юные и не очень девушки могут выскочить замуж за первого встречного назло тому, кто их отвергнул.

Своего рода месть, о которой, впрочем, предмет их страданий может никогда и не узнать... Спрашивается, кому мстим? «Запал» пройдет, и однажды утром ты проснешься рядом с чужим и ненужным тебе больше мужчиной... Хорошо, если не успела ребенка завести: развод пройдет менее болезненно.

«Тяжело переживая разрыв с ловеласом Ньюли, Джоан кинулась, как в омут с головой, в новый брак с человеком, который давно и безнадежно был в нее влюблен. Ее третий супруг - преуспевающий продюсер, одинаково нежно любящий ее детей от предыдущего брака и их малышку Кэтти - оказался человеком слабовольным... В один «прекрасный» день она с ужасом осознает, что живет в одном доме с наркоманом. Пять лет актриса пыталась сохранить семью, но Рон так и не смог избавиться от пагубной зависимости... И вот журналисты смакуют уже третий развод восходящей звезды... Но когда в начале девяностых Рон Касс в муках умирал от рака, именно Джоан примчалась ухаживать за ним...»

Категория: Образование | Просмотров: 171 | Добавил: Gordeev | Теги: малыш, Девочка, папа, Мама | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.