Главная » 2010 » Март » 23 » Ждем малыша
13:31
Ждем малыша

Ждем малышаЭта статья будет полезна девушкам, которые готовятся стать мамами или только планируют свою беременность. У меня самой годовалая дочка и потому в памяти еще свежо все, что связано с этим процессом. Хочу поделиться с вами советами, как лучше вести себя в ожидании ребенка. Надеюсь, они помогут вам выносить здорового малыша и избежать лишних проблем. Самый первый совет: сходите с мужем в больницу и сдайте анализы на скрытые половые инфекции.

Если они есть – то их необходимо вылечить. Это действительно важно, потому что некоторые из них могут привести к врожденным уродствам плода. Если ты не планировала беременность и хочешь оставить ребенка – с визитом к врачу лучше не затягивать. Лучше встать на учет к гинекологу сразу, как только ты узнала о том, что ждешь малыша. Врач должен наблюдать за твоим состоянием и за состоянием плода. Поговори с гинекологом, который будет тебя наблюдать – попроси у него личный номер телефона, на случай, если у тебя возникнут какие то проблемы, скажем, в вечернее время. Самые опасные месяцы беременности – второй и восьмой. Именно в это время велика вероятность выкидыша.

По возможности будь аккуратной. Излишние нагрузки на организм могут привести к неприятным последствиям. Конечно, аккуратной тебе надо быть не только в эти месяцы, но и вообще вплоть до родов, но пойми правильно – ты беременна, а не больна. Постарайся не бегать – отдай предпочтение пешим прогулкам. Гулять тебе нужно обязательно, сильные ноги помогут при родах. Пусть пакеты из магазина носит муж, тяжелое тебе поднимать нельзя. Но вот вынести мусорное ведро ты сможешь сама. Если ты учишься в институте – подумай, стоит ли тебе брать академический отпуск.

Ребенок – это хорошо, но учебу бросать нельзя. Многие девушки после рождения малютки так перестраивают свой привычный образ жизни, что на институт просто не хватает времени. Я считаю, что это не правильно. Высшее образование нужно получить и ничто не должно помешать тебе это сделать. Я учусь на заочном отделении, и сдавала экзамены, будучи на девятом месяце. Ничего страшного и трудного тут нет. Наоборот, преподаватели относятся более снисходительно.

Академический отпуск мне не понадобился. Когда началась следующая сессия, моей дочке было уже 9 месяцев, так что я свободно оставляла ее с мужем и бабушками. Так что мой совет – хорошенько подумай, как поступить. Бросить учебу ты всегда успеешь, а вот восстановиться будет гораздо сложнее.

Как только почувствуешь, что ребенок начал шевелиться – отсчитывай 20 недель. Часто сроки, которые устанавливает врач, бывают ошибочными либо расходятся со сроками УЗИ. Первое шевеление плода – самый верный способ узнать, сколько у тебя недель беременности. Относительно твоего рациона питания. Ешь все, что душе угодно, только старайся не злоупотреблять сладким и аллергенным – говорят, что это может отразиться на ребенке. Употребляй в пищу побольше кальция. Ты наверняка слышала про то, что после родов у многих портятся зубы. Это потому, что в организм беременной женщины поступало мало кальция, который необходим ребенку для крепкого скелета. Обязательно, откажись от сигарет и спиртного – это очень вредно! К концу 6 месяца ты уже точно должна знать, где ты будешь рожать.

Случаи бывают всякие и детки могут рождаться раньше срока, поэтому ( опубликовано на www. BceTYT. ru ), желательно знать доктора, который будет принимать у тебя роды и знать, как с ним можно связаться в случае непредвиденных обстоятельств. До 7 месяца идет развитие плода, а 8 и 9 месяц уже полностью сформировавшийся малыш просто набирает рост и вес. Поэтому два первых триместра беременности сведи к минимуму прием лекарственных средств, употребление алкоголя и никотина. На последних месяцах это тоже не хорошо, но менее опасно. Если у тебя есть свободное время, походи на курсы молодых мам. В идеале, конечно, хотелось бы приобщить к этому и будущего отца, но у него вряд ли найдется на это время. Там тебя должны научить всему, что тебе необходимо знать и уметь в первое время после выписки из роддома. Бабушки, конечно, тебя не бросят, но на всякий случай лучше быть самой во всеоружии. Список вещей, которые необходимо будет взять с собой в роддом должен дать наблюдающий тебя врач-гинеколог. Недели за 2 до предполагаемого срока родов собери 2 пакета.

В один положи вещи, которые будут необходимы тебе в больнице, а во второй – вещи на выписку. Себе и ребенку. Как правило, в суматохе что-то можно забыть, так что сделай все заранее. Когда почувствуешь ноющие боли внизу живота – звони врачу, у тебя схватки. Не паникуй, без внимания тебя не оставят. Забудь все то, что говорили тебе подружки о том, как надо дышать, что надо кричать и обо всем остальном. Главное – слушайся врачей. У них в таких делах практики куда больше, чем у тебя и твоих подруг вместе взятых.

Ну вот, думаю, все, что могла я рассказала. Хочется верить, что мои советы помогут кому-нибудь из наших читательниц в ожидании малыша. Будут вопросы – задавайте. Всегда рада ответить.

С уважением, Т. Статья о беременности и родах получена: www. myJane. ru

Категория: Родителям | Просмотров: 182 | Добавил: Gordeev | Теги: ребёнок, малыш, Мама, беременность | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.