Главная » 2011 » Август » 19 » Зов крови
13:29
Зов крови

Зов кровиВозможно, кому-то когда-то приходилось слышать высказывание о том, что «каждый узбек в старости надевает тюбетейку». И мне эти слова в своё время как-то «попали в уши», но истинного смысла их поначалу я не уловила. Подумала: наверное, имеется в виду, что пожилой человек становится более набожным, начинает больше обычаи чтить – так происходит с некоторыми людьми по мере их «созревания».Мне и в голову тогда не пришло, что это, ни больше ни меньше, а зов крови. Не национальной – нет. Хотя образно, конечно, и так можно сформулировать. Но всё же, буквально, это зов той крови, что по венам течёт, той крови, что заставила со временем мальчика Маугли, считающего себя долгие годы сыном обезьян, понять, что он – всё же не житель непроходимых джунглей, а человек.

Правда, для этого парню потребовалось некоторое время. Всё то же самое со временем происходит и с нами в наших «каменных джунглях», обитателями которых мы являемся. Молодёжь этих непроходимых чащ, в отличие от случайно утерянного с лёгкой руки Киплинга ребёнка, по доброй воле покидает дома свои родных. Не забивая себе особо голову при этом ненужными мыслями о том, что с годами, возможно, именно родные станут для неё тем единственным, чего бы хотелось больше всего на свете. Конечно, случится это не сразу, для этого нужно будет сначала «созреть», как тот узбек: обзавестись жильём, работой, друзьями, семьёй и детьми.

Может быть, не всем этим, а только частично. Возможно, преуспеть в карьерном росте, а возможно, и разочароваться в жизни – это у кого как получится. Но итог для всех один: когда практически всего добьёшься, тогда душа больше всего и начинает стенать по любви, пониманию и теплу. Теплу, о котором прежде за суетой размышлять было особо некогда. Теплу, которое не в силах заглушить ни звуки большого города, успевшего вроде бы стать своим, ни новые, уже давно превратившиеся в старых друзья, ни вторая половина, отношения с которой со временем сделались скорее привычными, нежели именно кровными.

Вот только жаль, что к моменту этого сказочного озарения зачастую уже многие наши родные уходят… И единственное, что мы можем в данной ситуации сделать – это мысленно попросить у них прощения за то, что, может быть, когда-то делали им больно или доставляли излишние хлопотыДа, прямо скажем, повествование получилось не слишком весёлым. Но так хочется, чтобы молодые, иной раз наспех принявшие решение уехать из дома, в порыве нахлынувших на них эмоций, а отнюдь не по призванию, задумались: правильно ли они поступают? А если «да», то чтобы они ни на миг не забывали о существовании тех, кто на самом деле им близок и дорог. Автор: NikoleСтатья о психологии получена: www. myJane.

ru

Категория: Воспитание | Просмотров: 181 | Добавил: Gordeev | Теги: Мальчик, семья | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.