Главная » 2010 » Май » 8 » Косметичка для малыша
12:19
Косметичка для малыша

Косметичка для малышаИтак, у вас дома появился малыш! Родные и близкие отлично подготовились к историческому прибытию мамы из роддома: в коридоре сверкает спицами новенькая коляска, а в платяном шкафу высятся горы пеленок и ползунков. Дело теперь за малым: дополнить образцово-показательный «сундук с приданым» необходимым набором косметики для новорожденных. Детский шампуньПри его покупке обратите особое внимание на возраст «целевой аудитории». Шампуни для детей от 2-3 лет (обычно с «вкусной» отдушкой типа «кока-кола» и модным героем мультсериала на упаковке) нам, увы, еще не подходят. Малышу необходимо средство именно для новорожденных: внимательно читайте этикетку! Отличительные особенности хорошего шампуня для крох – мягкая растительная моющая основа и полезные активные добавки, ухаживающие за волосиками и кожей головы. Подавляющее большинство производителей используют проверенную временем противовоспалительную ромашку, череду и календулу – такие шампуни есть, например, и у любимца российских мам, марки Bubchen, и у «Моего солнышка», и у Green Mama.

При этом возможны и экзотические варианты биодобавок, типа «экстракта цветов водяной лилии» («Детский шампунь для мытья головы и тела» марки Avent).А еще на флаконе почти обязательно будет написано, что перед вами шампунь «без слез». Не подумайте невзначай, что речь идет о принципиальной неспособности вызывать раздражение слизистой. Просто запатентованная формула «no more tears» означает отсутствие мыла и красителей в составе. Кстати, об экзотике! Иногда на полках магазинов попадаются достаточно оригинальные варианты шампуней.

Таков, например, шампунь «Перед сном» от Johnson’s baby – в его состав входит лаванда, настраивающая малышей на крепкий спокойный сон. Средство для купанияСреди «банной» косметики для новорожденных вам чаще всего будет попадаться пена для ванн. Две-три капли этого средства обычно добавляют на губку-мочалку или разводят под струей воды в ванночке – как больше нравится! Некоторые производители (например, Bubchen) заявляют, что ополаскивать кожу младенца после купания в пенке не надо. Для удобства многие пенки совмещают в себе несколько функций: так, средство для купания от Sanosan служит еще и шампунем, а средство «3 в 1» из детской серии Faberlic, вообще представляет собой «мастера-универсала»: шампунь, пену для ванн и гель для душа одновременно. Несмотря на то, что пенка обычно анонсируются как крайне деликатное средство, и отдельные ее разновидности выпускаются специально «для чувствительной проблемной детской кожи» (есть такая, скажем, у «Нашей мамы»), мнения специалистов разделились. Некоторые врачи считают, что пенка усиливает разрушительное воздействие купания на защитные свойства кожи, поэтому не подходит для ежедневных водных процедур. Детям с особенно нежной кожей можно посоветовать масло для ванны.

Во время купания оно оседает на коже, адсорбируется ею, смягчает покров и ухаживает за ним. Масло для ванн выпускают, например, такие марки как Mustela и Corine de Farme. А еще традиционно считается, что самый безопасный и проверенный мамами вариант средства для купания на каждый день – это домашний отвар лечебных трав. Марка Weleda совсем не против этого утверждения и выпустила свое «Средство для купания» (в состав входит сок терна, тимьян, вытяжка из календулы, смесь натуральных эфирных масел, компоненты растительного происхождения). Вам необходимо просто вылить в ванночку 1-2 колпачка средства. Согласитесь, это куда проще, нежели кипятить и настаивать дома траву? Еще один интересный вариант ежедневного средства для принятия ванны крохой - это «Целебное купание» марки «Бадола». Оно представляет собой смесь, которую растворяют в ванночке непосредственно перед процедурой. Метод очищения кожи оригинален: при купании загрязнения притягиваются и прилипают к мельчайшим частичкам пшеничных отрубей, а затем опускаются на дно ванночки в виде осадка.

Увлажняющий лосьон или молочкоИ вот ведь парадокс: когда вы купаете малыша в ванночке, его кожа, увы, теряет влагу! Чтобы стабилизировать водно-жировой баланс кожи новорожденного (то есть помочь кожному покрову крохи восстановить пресловутый защитный барьер), косметологи настаивают на применении увлажняющего детского молочка сразу после купания. Впрочем, и здесь не обошлось без попыток совместить одно с другим: марка Johnson&Johnson предлагает мамам крем-гель для купания JOHNSON'S baby softwash, уже состоящий на треть из увлажняющего молочка. Производитель заявляет, что при использовании этого средства можно обойтись и без последующего ухода. Детский кремСредство номер один в косметичке младенца и всегда должен быть под рукой. Его можно использовать профилактически после водных процедур вместо молочка (увлажняет и смягчает кожу), можно с его помощью снимать кожные покраснения и воспаления с детской попки (успокаивает), а можно наносить как защиту перед выходом на улицу, дав предварительно впитаться. Классический пример такого «универсала» - это «Детский крем» фабрики «Свобода»: кстати, по совету российских педиатров с ним еще традиционно делают детям массаж.

Категория: Родителям | Просмотров: 158 | Добавил: Gordeev | Теги: детская, Мама, дети | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.