Главная » 2010 » Август » 17 » Папочке нужно знать все
13:19
Папочке нужно знать все

Папочке нужно знать всеМы предлагаем подсказки, которые помогут прожить эти замечательные и неповторимые девять месяцев в мире и согласии. Скоро в жизни произойдет важнейшее событие - вы станете отцом. Готовы? Вы, конечно, горды и счастливы, но почему-то стали чаще ссориться с женой, кажется, что она вами все время недовольна. Что же происходит? Попробуйте понять, что именно от вас зависит сейчас душевный и физический комфорт вашей семьи: жены и ребеночка, который скоро появится на свет."Спокойствие, только спокойствие!

"Именно сейчас вам нужно проявлять как можно больше терпения и чуткости. Да, порой придется выслушивать очень "странные", на взгляд мужчины, идеи или желания. Сохраняйте чувство юмора. Проявляйте внимание и постарайтесь дослушать до конца."Я ли всех милее?"Некоторые женщины очень переживают за свою фигуру. Расстраиваются из-за своей прибавки в весе.

Боятся поправиться после родов. Ну, а если она еще и слышит от вас: "Ты стала, как бегемот", "Ты похожа на огромного телепузика", то прощай, самооценка. Именно от вас, папочка, сейчас зависит ее отношение к собственному телу. Говорите ей комплименты: "Ты стала еще красивее", "У тебя такой очаровательный животик". Простых, но важных слов - миллион, все зависит от вашей фантазии и любви к жене. Не зря в старину говорили: "Жена любящего мужа смотрится не в зеркало, а в глаза любимого"."Ах, жалко, жалко бедных страусят!"Вам надоели разговоры про то, что тошнит, болит спина или все время хочется в туалет?

Попробуйте представить себя на месте жены. Раннее утро, вставать с постели не хочется, но тут вдруг вы вскакиваете с кровати и бежите в туалет, вас мутит. Ладно, решаете вы, лучше что-нибудь съем. Но, зайдя на кухню, вы понимаете, что аппетит пропадает от одного только запаха еды. Да, еще хочется поплакать или погрустить. А вечером вы никак не можете заснуть, так как болит спина ...

И вместо того чтобы отдохнуть, вам надо приготовить ужин и убраться, ведь скоро придет с работы жена и спросит: "Ужина нет? И чем же ты тут занимался?" Знакомая картина? Нет? Отлично, значит, у вас есть все шансы считаться хорошим мужем. А если такая ситуация вам знакома, то нужно срочно приступать к действию. Что же делать, спросите вы? Ничего сложного. Просто надо уделять вашей жене немного больше внимания. Иногда ей нужно, чтобы ее всего лишь выслушали и поняли, а иногда и чтобы пожалели.

Не беспокойтесь, скоро эти недомогания пройдут (обычно к концу третьего месяца). Сейчас в организме вашей жены происходят колоссальные изменения, гормональная перестройка, и к ним надо приспособиться. Важно понимать, что смена настроений - естественная часть беременности."Секс? Секс!"Отличное время, целых девять месяцев можно совсем не думать о предохранении, если нет категоричных противопоказаний, а их, поверьте, совсем немного. Для ребенка же секс не опасен, если беременность жены протекает без осложнений, противопоказаний к сексу нет. Не забудьте сказать жене как она сейчас красива и желанна для вас, как вам нравится ее изменяющееся тело.

Округлившийся животик жены - лишний повод для восхищения."Вместе весело шагать по просторам ... "По возможности сопровождайте жену на прием к врачу. Сейчас ей особенно нужна ваша моральная поддержка. А после процедуры вы обсудите, как протекает беременность. Про ультразвуковое исследование хочется сказать отдельно. Совместное посещение узи - это незабываемый момент. Вы познакомитесь с крохой, увидите его на экране монитора, услышите его сердцебиение.

Даже если присутствие на родах не входит в ваши семейные планы, вместе с женой посещайте курсы подготовки к родам. Там вы получите информацию о родах, сможете обсудить любые интересующие вопросы с такими же будущими папами и с профессионалами - акушерами и психологами. Ну, а если вы собираетесь присутствовать на родах, то посещение курсов вместе с женой просто обязательно. Вас обучат обезболивающему массажу, вы узнаете, как, когда и чем вы можете помочь своей жене и малышу во время процесса родов, покажут, как ухаживать за новорожденным. И тогда у вас не возникнет комплекса "боязни младенца".

А главное, жена будет благодарна вам за поддержку, и вы сможете лучше понимать друг друга."Помоги мне!"Будущей маме сейчас особенно нужна помощь по дому. Для этого надо просто взять часть хозяйственных обязанностей на себя (что, мы надеемся, вы давно уже сделали). И, конечно, на протяжении всей беременности не позволяйте супруге носить любые тяжести."Муха по полю пошла, муха денежку ... "Позаботьтесь о запасе денежных средств. Они могут понадобиться для закупки необходимых вещей, продуктов (питание беременной должно быть разнообразным).

Обсудите с женой траты: деньги на медицинское обслуживание, на приданое для малыша, на роды."Жена в роддоме"Если вы рожаете вместе, то сделайте все, чтобы супруга не чувствовала себя в родзале одинокой и покинутой.

Категория: Воспитание | Просмотров: 172 | Добавил: Gordeev | Теги: семья, беременность | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.