Главная » 2011 » Январь » 5 » Прокалывание ушей у детей. Проколоть уши ребенку. Как проколоть уши.
23:21
Прокалывание ушей у детей. Проколоть уши ребенку. Как проколоть уши.

Прокалывание ушей у детейНе будем обсуждать свободу личности, просто постараемся понять, почему же родители так спешат прокалывать своим малышкам ушки? Чем это вызвано - данью моде, родительским тщеславием или же капризом маленькой принцессы? Какие серьги выбирать, если решение уже принято? Где лучше провести данную процедуру и каким потом должен быть уход за ушками?

Родители руководствуются самими разными мотивами, стремясь проколоть своим дочерям уши. В Индии и Турции это, например, является культурной и религиозной традицией, согласно которой следует прокалывать ушки деткам в первые годы жизни. Некоторые, что особенно распространено в Америке, надевают на малюток серьги еще в роддоме. «Нашими» родителями раннее прокалывание ушей объясняется довольно просто - красиво. А порой взрослые просто сдаются перед натиском девочки, которая жаждет понять, почему у кого-то сережки есть, а у нее пока нет.

По поводу того, в каком же возрасте лучше прокалывать уши существует масса мнений. Так, официальной медициной прокалывать уши раньше 3-х лет не рекомендуется. Но в тоже время согласно последним исследованиям, прокалывание мочек после 11 лет способствует увеличению риска, что на месте проколов образуются келоидные рубцы. Также врачи предупреждают о нахождении на мочке уха множества точек, которые тесно связаны с глазами, зубами и языком, а также мышцами лица и внутренним ухом. Следовательно, по утверждению медиков, прокол не так уж безопасен, ведь при неудачном прокалывании можно вызвать болезненное раздражение точки и того органа, который с ней связан.

Детские психологи, в свою очередь, настоятельно рекомендуют вставлять сережки в возрасте до 1.5 года, в этот период малышу еще не ведом страх, а боль быстро забывается, а вот более взрослая девочка может показать капризы и слезы, истерики. В таком случае вам придется только подождать, пока ребенок сам, осознанно не захочет проколоть свои уши.

Где же лучше всего прокалывать ушки? Сегодня подобная услуга предлагается множественными салонами красоты. Для прокалывания применяются «пистолеты», которые осуществляют процесс быстро, гигиенично и, главное, безболезненно. Такой «пистолет» заправляется медицинскими сережками в виде гвоздиков, которые сделаны из специальной хирургической стали. Стоимость подобной процедуры составляет примерно 400 рублей и по времени на нее уходит порядка нескольких минут. Однако есть мамочки, которые профессионализму косметологов не доверяют. В таком случае можно обратиться к специалисту по рефлексотерапии, найти которого можно в коммерческих медицинских центрах.

Каким должен быть уход за проколотыми мочками? Во-первых, ежедневным. Место прокола необходимо заклеить медицинским клеем, тем самым закрепив сережки. Не нужно их трогать, прокручивать и подергивать до тех пор, пока клей сам постепенно не отойдет. Особенно это важно помнить мамам совсем маленьких девочек. Ежедневно протирайте мочки раствором 1%-го салицилового спирта или же другим спиртовым раствором. Сразу после прокола необходимо каждый день обильно промывать мочки малышки 3%-й перекисью водорода, а затем продолжить обработку спиртом. При появлении болезненности, красноты и припухлости делайте примочки до полного заживления, для чего используется слабый раствор марганцовки. Если воспаление затянулось, обратитесь к врачу.

Сережки для маленькой модницы должны отличаться легкостью, не иметь подвесок и желательно состоять из золота, а дужка должна быть круглой. В настоящее время выбор ювелирных украшений достаточно широк. В любом городе можно найти ювелирные салоны, а во всемирной паутине десятки интернет-магазинов, торгующих золотыми украшениями. Поэтому купить серьги кольца не составит труда. Останется только подобрать недорогие или роскошные сережки. Впрочем ничто не мешает до поры до времени оставить те гвоздики, которые ставят во время прокола «пистолетом».

Прокалывать ушки рекомендуется зимой, что снизит риск появления инфекций, однако надевать свитера и шапки нужно будет с большой осторожностью.

Однако торопиться с прокалыванием все же не стоит, пускай малышка сама подрастет и захочет носить серьги. В таком случае они станут для нее большим подарком, с которым она ощутит себя взрослой и очень красивой, что очень важно для малышки.

Категория: Питание | Просмотров: 738 | Добавил: Gordeev | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.