Главная » 2011 » Октябрь » 2 » Растяжки после беременности
15:59
Растяжки после беременности

Растяжки после беременностиСразу после родов у многих женщин проявляются коричневатые или розоватые полосы на груди, животе, бёдрах или на ягодицах. Вышесказанные зоны наиболее подвержены растяжению.

Растяжки появляются из-за повреждения коллагеновых волокон, из-за этого кожный покров теряет свою эластичность. Они различаются по интенсивности проявления и заживления - некоторые заживают, а некоторые не проходят всю жизнь, оставляя рубцы.

На растяжки влияет наследственный фактор, а также гормональный фон и прибавка в весе.

Активизирующиеся гормоны при беременности расслабляют связки, которые ответственны за коллаген в коже. Вдобавок к этому при беременности кожа растягивается интенсивнее обычного за счёт быстрого роста живота и груди. Говоря о наследственности, здесь играет роль тип кожи, телосложение. Если в одном случае достаточно немного времени для заживления растяжек, то в другом случае требуется лечение и интенсивные физические упражнения.

А вот советы, способные помочь восстановиться после беременности.
Ежедневно выполняйте упражнения во избежание набора веса.
Следите за равномерной прибавкой в весе.
Используйте масло от растяжек для беременных.
Полноценный рацион- залог здоровой реакции организма на какие-то проблемы. Старайтесь получать все питательные элементы, а для возобновления волокон коллагена, употребляйте больше продуктов, насыщенных витамином С и белком.

В человеческом организме запасы белка находятся в подкожном слое, но если организм не получает нужного количества, тогда клетки коллагена начинают размягчаться, терять свою эластичность или вовсе разрушаться.

Смягчающие кожу средства, например, крема, масла, лосьоны, а также средства, предназначенные для лечения растяжек, не предотвращают их появления. Они способны снять зуд и сухость кожи, увлажнив место, тем самым немного улучшить ситуацию.

Также при параллельном ежедневном массаже наряду с кремами, после беременности, количество и качество растяжек заметно исчезнет. Если выполнять эти простые рекомендации хотя бы на протяжении трёх месяцев после родов, они станут похожими на тоненькие серебряного цвета полоски на коже, и будут менее заметными на общем фоне. Или вообще невидимыми. Но случается и так, что растяжки не исчезают совсем.

Просмотров: 683 | Добавил: Gordeev | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.