Главная » 2011 » Июль » 9 » Точки здоровья
13:10
Точки здоровья

Точки здоровьяСамолечение во время беременности? Это в силах методики су-джок! Ни для кого не секрет, что практически нет лекарственных препаратов, действующих без побочного эффекта на здоровье будущей мамы и малыша. К сожалению, большинство самых современных медикаментов, проникая через защитный плацентарный барьер, способны оказывать на плод нежелательное воздействие. Поэтому беременным женщинам часто приходится слышать: «Вы «в положении», поэтому мы не можем дать вам сильное эффективное лекарство и чем-то помочь». Многие терапевты вообще предпочитают не иметь дело с беременной женщиной даже по поводу банального насморка или простуды. Как же тогда справиться с недомоганиями, возникающими в период ожидания малыша? Один из путей самопомощи, который реально осуществим в домашних условиях будущей мамой, не имеющей специального медицинского образования и не претендующей на то, чтобы заменить врача — это массаж, в основе которого лежит метод су-джок терапии. Загадка соответствияСогласно преданию, во времена императора Фу Си, правившего Китаем в третьем тысячелетии до нашей эры, один крестьянин, страдающий нестерпимыми головными болями, нечаянно ударил себя по ноге мотыгой. Головная боль прошла как по мановению волшебной палочки!

Узнав об этом случае, прозорливый Фу Си приказал придворным медикам изучить феномен «обезболивания». Через некоторое время императору был предоставлен подробный отчет придворных медиков о существовании на теле человека определенных точек, раздражение которых дает эффективный оздоровительный эффект. Вот так и возникло любопытное учение су-джок («су» — по корейски «кисть», «джок» — «стопа»).Думаете, только находчивые китайцы смогли открыть тайну «умных точек» на теле? Ничего подобного! Вспомните, что мы обычно делаем, когда в холодную погоду у нас зябнут руки и ноги? Правильно — тщательно их растираем. Теплая волна от конечностей постепенно разливается по всему телу, приятно согревая его. Более того, после такого растирания «обещанная» простуда вообще не возникает. Вот вам и самый традиционный, хотя и неосознанный вариант использования су-джок.

А все потому, что эта методика подсказана самой природой человека! В основе доступного каждому точечного массажа лежит система так называемого соответствия или подобия. Оказывается, и кисть, и стопа представляют собой маленькую модель человеческого тела. И на этой минимодели можно найти и промассировать биологически активную точку (БАТ) — проекцию любого органа. Такое точечное «представительство» на коже позволяет быстро воздействовать на интересующий орган, вовремя предупреждая развитие недуга. Ну а если болезнь все-таки «оккупировала», су-джок поможет облегчить боль и расправиться с недомоганием гораздо быстрее. Как это действует? Биологически активные точки внешне неотличимы от остальной кожи, однако при тщательном ощупывании вблизи них можно найти ямку, уплотнение или изменение чувствительности. Нередко такая точка болезненна!

И это важно, ведь боль при надавливании — один из признаков того, что место найдено правильно. Болезненная точка как бы «заинтересована» в заболевании, связана с ним: в точечную зону организм посылает информацию о своем состоянии, желая получить «ответ». Именно этот «ответ» и обладает лечебным эффектом. А все потому, что биологически активные точки наделены электропроводностью!

Нажатие на точку создает сигнальную электрическую волну, которая передается в пораженную часть тела. Через доли секунды в болеющем органе возникает ответная — лечебная — волна, которая и нормализует работу захворавшего участка организма. Более того, одновременно волна-лекарь подключает к делу выздоровления органа все сосуды, нервы, гормоны, спинной и головной мозг. Именно поэтому «диалог» биологически активной точки со всем организмом наделяет несложный массаж стоп и кистей широкими полномочиями, поскольку су-джок:улучшает работу внутренних органов, устраняя дисбактериоз и дисфункцию (помогает при тошноте, метеоризме и запорах, отеках и гипертонии, болях в пояснице и даже при плохом настроении и эмоциональном напряжении). Однако при острых и хронических заболеваниях самомассаж и самодиагностика будущей маме возбраняются — в таком случае необходимо обращаться к специалистам-повышает защитные свойства организма так, что он начинает вырабатывать свои собственные лекарства (например, интерферон), которые намного эффективные и безопаснее лекарств. Кстати, при правильном обнаружении активной точки эффект наступает буквально через несколько секунд. При этом, если правильно применять метод су-джок, то никаких побочных действий не ожидается. Самая большая неприятность, которая может постигнуть, — это отсутствие быстрого положительного эффекта. Протестируйте свой организмЧасто бывает так, что недуг развивается внутри, но организм дает о нем знать, когда необходимо принимать неотложные и серьезные меры.

Разумеется, во время беременности такой поворот событий крайне нежелателен. Чтобы этого избежать, даже при хорошем самочувствии нужно время от времени подвергать свой организм несложному тестированию. Для этой проверки указательным или большим пальцем руки тщательно исследуйте всю поверхность стоп и ладоней. Если во время процедуры обнаружится повышенная чувствительность каких-либо зон (покалывание, резкая боль, спазмы), то с помощью принципа соответствия (рис. 1, 2) можно узнать, в каком органе начинаются неприятности.

Категория: Развлечения | Просмотров: 159 | Добавил: Gordeev | Теги: Мама, беременность | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.