Главная » 2011 » Октябрь » 2 » Что такое озонотерапия. Способы применения озона. Озонотерапия в косметологии.
16:17
Что такое озонотерапия. Способы применения озона. Озонотерапия в косметологии.

Что такое озонотерапияОзонотерапия - это один из самых современных методов лечения, в основу которого положено использование целебных свойств озоно-кислородной смеси. Благодаря достаточно сильным окислительным свойствам озон улучшает и усиливает обмен веществ в организме, повышает активность антиоксидантной защиты, повышает иммунитет, оказывает антивирусное и противовоспалительное воздействие.

Благодаря вышеизложенным свойствам озоно-кислородную смесь используют при целом ряде различных заболеваний человека. Озонотерапия нашла применение в косметологии, неврологии, кардиохирургии. Ее применяют при вирусных поражениях организма, ожогах, нарушении кровообращения, болезнях легких и т.д.

Существует два способа применения озона - местная и системная терапия. Выбор метода озонотерапии зависит от каждого конкретного случая.

Общее воздействие озонотерапии.
Известно, что озонотерапия способна оказывать общее благоприятное воздействие на организм, нейтрализуя действия свободных радикалов. Кроме того, под воздействием озоно-кислородной смеси стимулируется выработка эластина и коллагена, которые способствуют восстановлению способности человеческой кожи удерживать влагу. В результате этого, при озонотерапии, достигается омолаживающий эффект и разглаживаются морщины.

Применение озона в косметологии.
Наибольшее применение озонотерапия (лечение озоном) нашла в косметологии. Применение озона в медицинских целях бывает самым разным: лечение лишаев, псориаза, дерматитов, угревых болезней. Кроме того, в косметологии озон помогает пациентам бороться с целлюлитом, а также способствует оздоровлению кожи и омолаживанию кожи лица.

Парентеральное использование озона.
Также озон вводят в организм человека внутримышечно или внутривенно. Для этого его растворяют в специальном физиологическом растворе или даже крови пациента. Внутривенное и внутримышечное введение озона способствует улучшению микроциркуляции веществ в организме, нормализует гормональный фон в некоторых случаях, усиливает иммунитет.

Существуют и противопоказания лечения озоном. Как правило, озонотерапию не рекомендуют проводить пациентам, страдающим гипертиреозом, тромбоцитопенией, нарушениями свертываемости крови. Известны также случаи индивидуальной непереносимости озона и препаратов на его основе.

В любом случае, прежде чем применять озон, необходимо проконсультироваться со специалистами.

Просмотров: 641 | Добавил: Gordeev | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Зимние куртки для беременных
» Детские прически на короткие волосы
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.