Главная » 2011 » Октябрь » 2 » Методы сжигания жира
16:19
Методы сжигания жира

Методы сжигания жираКак известно, для того чтобы избавиться от лишнего жира в организме одного желания не достаточно. Нужно приложить определенные усилия, например, меньше есть или больше двигаться. Не меньшую популярность имеют и различные методики похудения, которые предлагает современная индустрия красоты. Однако насколько эффективны те или иные методы сжигания жира достаточно трудно определить только по описанию в интернете, или по рекламным материалам.

Сегодня мы рассмотрим несколько самых популярных способов похудеть и снабдим их комментариями специалиста. В качестве профессионального аналитика способов сжигания жира выступит врач-рефлексотерапевт М. Масина.

1. Сжигаем жир с помощью физической нагрузки.
Специалисты по спортивной медицине в первую очередь советуют именно этот способ похудения. При физических нагрузках организм человека тратит калории и через некоторое время начинает «сжигать» запасы жира. Считается, что лучше всего заниматься физическими упражнениями на открытом воздухе.
Расход калорий при занятиях спортом:
* 200 - 300 ккал/час - при ходьбе, в зависимости от скорости;
* 400 - 800 ккал/час - плавание, в зависимости от интенсивности;
* 500 - 550 ккал/час - занятия аэробикой;
* 500 - 700 ккал/час - занятия на велотренажере;
* 600 - 800 ккал/час - бег;
* 1100 - 1300 ккал/час - ходьба вверх по лестнице.

Комментарии специалиста: «Конечно, сжигать жир с помощью физических нагрузок могут все. Этот метод как раз и хорош тем, что он доступен - абонемент в фитнес клуб стоит не слишком дорого, а бегом или ходьбой вообще можно заниматься бесплатно.

Однако у данного метода есть два существенных минуса:
- он не подходит людям с чрезмерным ожирением, так как дает существенную нагрузку на сердечно-сосудистую систему;
- данным методом нельзя корректировать фигуру, так как жир будет уходить не с проблемных мест, а со всего тела.»

2. Миостимуляция как способ сжигания лишнего жира.
Метод заключается в воздействии на проблемные участки электрическими импульсами, которые заставляют мышцы работать. Человеку при этом нет необходимости бегать или прыгать. Данный способ используют, если надо сжечь жир на определенном участке тела (талия, бедра, ягодицы). Считается что за один курс (10 процедур) можно убрать до 5 см.

Комментарии специалиста: «На самом деле миостимуляция восстанавливает и укрепляет мышцы, и используется в восстановительной медицине. Однако косвенным эффектом данной процедуры является расщепление жира в месте воздействия. Миостимуляция поможет вернуть тонус мышц, сделать кожу упругой, но наврятли поможет при серьезных проблемах с ожирением».

3. Диеты
В настоящий момент различные диеты очень популярны среди россиян, особенно среди женской половины населения. Со страниц газет, с экрана монитора и постоянно по телевизору нам рекламируют хорошие диеты, лучшие диеты, отличные методы сжигания жира.

Основной постулат любой диеты (будь то «кремлевская», «гречневая» или капустная диета для похудения) состоит в том, что если в организм не поступают калории, то начинают сжигаться излишки, в качестве которых и выступают жиры.

Комментарии специалиста: «Даже если ваша диета полноценная, и не подразумевает резкий отказ от многих продуктов, это все равно огромная нагрузка на организм. Ни один врач диетолог не посоветует сжигать жиры только с помощью какой-либо диеты, а всегда посоветует комплексный подход.

Негативные моменты любой диеты:
- помимо того, что организм не получает калории, он остается еще и без большинства полезных веществ, среди которых витамины и минералы;
- отсутствие многих необходимых веществ приводит к ухудшению самочувствия, выпадению волос, ослаблению ногтей;
- при данном методе сжигания жира организм не разбирается, что происходит и начинает расходовать не только лишние жиры, но и внутренние жиры организма, что приводит к изменению положения многих органов;
- голодание это очень серьезный стресс для всего организма, который может привести к нервным срывам;
- после многих экстремальных диет случаются серьезные гастрономические срывы, в результате которых вес возвращается и даже увеличивается».

Обратите внимание на статью - Какие бывают последствия диет.

4. Жиросжигатели.
Есть несколько видов жиросжигающих препаратов, которые выпускаются в виде капсул или таблеток. По своему действию они делятся:
* препараты на основе хитозана препятствуют усвоению жиров в органах пищеварения;
* препараты на основе кофеина, эфедрина и других стимуляторов снижают аппетит, повышают теплоотдачу, подстегивают все обменные процессы в организме;
* препараты на основе L-карнитина воздействуют непосредственно на жировые клетки и активируют в них распад жиров.
Жиросжигатели в виде таблеток достаточно популярны среди молодежи, которые считают, что простыми средствами можно добиться хороших результатов и похудеть. Жиросжигатели в виде капсул ничем не отличаются вариантов в виде таблеток и действуют точно таким же образом.

Комментарии специалиста: «Поговорим о жиросжигателях отдельно по каждой группе. Первая группа препаратов нарушает естественные процессы пищеварения и ничем не лучше обычных низкокалорийных диет. Вред от таких препаратов примерно такой же, как и от экстремальных диет. Вторая группа жиросжигателей - это стимуляторы в чистом виде, которые со временем вызывают привыкание, а их действие, при постоянном употреблении, нанесет вред даже здоровому человеку. Эффективность жиросжигателей на основе L-карнитина, которые представлены в третьей группе, вообще до сих пор не доказана. При этом цена на жиросжигатели в виде таблеток весьма высока, а предсказать их действие практически невозможно, как и гарантировать результат».

5. Жиросжигатели местного действия.
Современные салоны красоты давно взяли на вооружение достижения косметологии. В них желающим похудеть предлагают самые разные методики. Это могут быть маски, обертывание или крем для сжигания жира. Не меньшей популярностью пользуются и специальные пояса, шорты и корсеты для похудения. Механизм их действия разнообразный:
* местное разогревание кожи, благодаря чему подкожный жир буквально «плавится»;
* препараты, схожие с жиросжигателями в таблетках, просачиваются и действуют прямо через кожу;
* осуществляется массаж проблемного места, в результате чего жир выбивается.

Комментарии специалиста: «Конечно, косметология в последние годы вышла на новый уровень, и современные салоны красоты могут предложить своим клиентам самые разные способы избавления от лишнего веса. Однако слишком уповать на эти методы не стоит - похудеть сразу на десяток килограммов не получится. С другой стороны данные методы похудения улучшат микроциркуляцию в коже, сделают ее более эластичной и упругой. Что в свою очередь, поможет вам сохранить молодость».

Просмотров: 838 | Добавил: Gordeev | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Зимние куртки для беременных
» Детские прически на короткие волосы
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.