Главная » 2011 » Июль » 11 » Чтобы было молоко
13:16
Чтобы было молоко

Чтобы было молокоМне скоро рожать. Многие из моих знакомых практически не кормили своих малышей грудью из-за отсутствия или малого количества грудного молока. Я очень хочу кормить ребенка грудью. Можно ли что-нибудь сделать, чтобы молока хватало хотя бы на год? Галина Поречина, Смоленск ОТСУТСТВИЕ или недостаток грудного молока — дело поправимое. Начинать нужно еще во время беременности. Многие мамаши боятся растолстеть и ограничивают свое питание.

Никакие посты и диеты беременной женщине не подходят. Больше свежих овощей и фруктов! В них — необходимые минералы и витамины — В1, В2, С, Е, каротин. В кормлении грудью есть 3 критических периода: 3–10-й день от рождения ребенка, 20–30-й день и 3-й месяц. В эти дни происходит гормональная перестройка в материнском организме и секреция грудного молока под особенной угрозой. В эти дни соблюдайте диету, избегайте волнений и применяйте фитотерапевтическую профилактику. Травы имеют естественное происхождение, они не вызывают побочных эффектов.

Какие же растения помогают избавить малыша от питания из баночек? Их довольно много. Это столовый салат, редька, укроп, фенхель, тмин, крапива, лесной орех, одуванчик, душица, мелисса, анис. Одни растения можно употреблять в естественном виде, например салат или лесные орехи.

Другие, которые продаются в высушенном состоянии, можно заваривать. Получится чудодейственный настой. Пить его нужно так: чайную ложку измельченных семян салата, тмина, укропа, аниса, фенхеля заварите стаканом крутого кипятка, а когда остынет, пейте по 2 столовые ложки 6 раз в день. Отличное средство — морковь. Она содержит бета-каротин, очень полезный для кормящих грудью.

Потрите морковь на терке и две столовые ложки положите в стакан молока. Таких «коктейлей» нужно выпивать три в день. Если на дворе лето, вы сможете приготовить очень полезный напиток — сок редьки с медом. Соотношение ингредиентов: на полстакана сока редьки кладите столовую ложку меда. Эти полстакана нужно выпить в течение дня. В начале лета в дело пойдут желтые цветки одуванчиков, растущих в экологически чистых местах. Отделите их от стеблей, тщательно промойте и положите в трехлитровую банку слоем в 4 см так плотно, как сможете. Затем насыпьте сверху 1 см сахарного песка.

Потом — опять одуванчики и опять сахар, и так до самого верха. Через 2 дня смесь осядет и вы сможете дополнить ее из другой банки. А еще через 2 дня выделится сироп. Слейте его. Через 3 дня вновь образовавшуюся порцию сиропа слейте опять. Этот сироп по десертной ложке добавляйте в чай каждый раз, когда его пьете.

Не пренебрегайте травяными чаями. Возьмите 8 частей обычного байхового чая и смешайте с двумя частями мелиссы или душицы, дудника, крапивы. Можно заваривать чай и со смесью из этих трав. Пить нужно как обычный чай. Василиса ЛАРИНАСтатья получена: www. Mamochka. kz

Категория: Развлечения | Просмотров: 158 | Добавил: Gordeev | Теги: Мама, семья, беременность | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.