Главная » 2011 » Сентябрь » 10 » Готовим приданное малышу. Часть I
13:39
Готовим приданное малышу. Часть I

Готовим приданное малышу. Часть IНежную радость, тихий восторг и умиление испытывает будущая мама, прохаживаясь по магазинам и отделам с детской одеждой и аксессуарами.«Как приятно трогать эти малюсенькие вещички, поражаясь мизерностью изделий… Выбирать среди пестрого разнообразия то, что нравится, и представлять, что скоро я, уже состоявшаяся мама, буду надевать все это великолепие на своего дорогого ребеночка...»Действительно, в наши дни такое многообразие товаров для самых маленьких, что голова кругом идет. Но что нужно купить, а без чего можно обойтись? Если исходить из здравого смысла, чтобы потом не было мучительно больно за бездарно потраченные деньги, возьмем на вооружение несколько правил:1. Много одежды до рождения малыша лучше не покупать.2. Покупая одежду, обращаем внимание на качество материала, способ стирки и насколько удобно это изделие надевать.2. Чем проще вещь надевать, тем чаще она будет использоваться.3. Вещички одного размера покупаем в единственном экземпляре, хочется купить ещё – смело берем большего размера.

Некоторые детки, несмотря на прогнозы врачей, преподносят мамам сюрприз, и из миниатюрного животика появляются настоящие богатыри. Даже если малыш сначала был среднего размера, поверьте, что не только в сказках дети растут не по дням, а по часам. Ваш малыш - не исключение! Кроме того, даже если рост ребенка при рождении составляет всего 50 см, соответствующий размер одежды неудобно надевать на новорожденного. Вся одежда меньше 62 см роста будет использована мамой, от силы, несколько раз. Буквально раз в неделю-полторы вы будете изымать из обихода вещи, которые уже малы.

Попробуем экипировать малыша в то немногое, что действительно нужно, практично и удобно, то, что действительно необходимо на первое время. И отметем те вещи, которые, скорее всего, не пригодятся ни разу. Распашонки в своем историческом первоначальном исполнении совершенно неудобны. Да, в них выросло не одно поколение, но на сегодняшний день легкая промышленность предлагает более удобную одежду для самых маленьких. На смену тонким ситцевым и фланелевым распашонкам пришли кофточки на кнопочках или пуговках. Трикотажные кофточки особенно удобны мамам, которые используют многоразовые подгузники, а также в дни и часы, когда малыш «отдыхает» от памперсов. При покупке кофточки на кнопочках советую проверить, легко ли кнопки открываются и закрываются. Если это затруднительно, то очень скоро ткань вокруг кнопочек порвется. Если кофточка на пуговках, посмотрите на качество обметки петель для пуговицы.

С огромным успехом распашонки заменяют так называемые боди. Они удобны мамам, использующим одноразовые подгузники. С марлевыми, по понятным причинам, все же удобнее кофточки. При покупке этой одежды следует обратить внимание на достаточно большую горловину и способность материала к растягиванию.

Боди тоже бывают на кнопочках, что еще более удобно для совсем маленьких человечков, у которых переодевание не вызывает ничего, кроме громкого протеста. Есть полностью расстегивающиеся модели для самых маленьких, ведь этим деткам пока хочется только покоя. Так, положив малыша на боди, маме останется только застегнуть все кнопочки, не доставляя беспокойства малышу. Чепчики и тоненькие шапочки нужны в очень малом количестве.

На новорожденного - буквально 2-3 штуки. Во-первых, голова - самая быстрорастущая часть организма у младенца. Во-вторых, эти предметы одежды используются крайне редко. Они могут пригодиться после купания на непродолжительное время, а также для поддевания под теплую шапочку во время прогулок. Дома надевать тоненькую шапочку малышу даже зимой нет необходимости. ЦарапкиВарежки предназначены для защиты личика малыша от своих, еще непослушных ручек, которые сразу после рождения нередко имеют длинные ноготки. Вполне достаточно одной пары царапок.

Редко какие мамы их используют. В любом случае, они нужны очень недолго. Необходимость в них может возникнуть разве что в первые дни в роддоме, пока мама не сделает маникюр детке. Часто такие «варежки» продаются в комплекте с шапочкой. Тоненькие носочкиВ них возникает необходимость, когда малыш принимает воздушные ванны, т. е. лежит без подгузника, чтобы кожа дышала. Сверху - кофточка, на ножках - носочки. Или когда малыш одет в штанишки без «пяточек».ПинеткиВыполняют эстетическое назначение. Если вы планируете часто бывать с новорожденным малышом на людях, пинетки, безусловно, придадут законченность внешнему виду малыша.

Вязаные пинетки, возможно, пригодятся для ношения дома, если малыш родился в холодное время года. Но не забываем, что пинетки и носочки одного размера будем покупать не более двух пар, хочется купить ещё - берем большего размера. ПеленкиЕстественно, если мама предполагает использовать одноразовые подгузники «круглые сутки» и не пеленать малыша, то и необходимости в пеленках практически нет. Разве что несколько штук для подкладывания под головку типа подушки, в случае срыгиваний и пеленания на ночной сон. КомбинезончикиСейчас в продаже есть очень много удобных комбинизончиков (слипов) на любой возраст малыша. Слипы бывают простенькие – для сна, на каждый день, бывают нарядные – на выход. Для совсем маленьких есть модели, которые расстегиваются от шеи до пяток. Это очень удобно!

Подойдут варианты, где есть ряд кнопок на ножках. Когда малыш в таком комбинизончике, ему легко поменять подгузник. Платьица на совсем юных девочек (не умеющих стоять и ходить) покупать не советую. Даже самое прекрасное платье на лежачем и ползущем человечке смотрится менее эффектно, чем на вешалке. И подойдет разве что для фотосессии.

И потом - среди родных или друзей наверняка найдутся впечатлительные личности, которые не устоят перед красотой платьица для новорожденной малышки. Нарядный конверт на выпискуТакой конверт может заменить одеяльце в нарядном пододеяльнике и бант. Их в роддомах очень красиво завязывают! Есть конверты - трансформеры, с молнией или кнопочками, которые превращаются в одеяло. Сначала можно гулять в нем, а в дальнейшем можно использовать как простой пледик. Многие мамы отказываются от конверта как такового и «выписываются» из роддома в теплых комбинезонах, в которых потом планируют гулять.

Автор: Ольга ДумкинаСтатья о беременности и родах получена: www. myJane. ru

Категория: Здоровье | Просмотров: 165 | Добавил: Gordeev | Теги: Мама, дети, малыш | Рейтинг: 0.0/0
Папам и Мамам:
» Так ли уж страшна болезнь Дауна?
» Детские прически на короткие волосы
» Зимние куртки для беременных
» Прическа для девочки на выпускной
» Что такое шоколадный фонтан. Сколько стоит шоколадный фонтан. Цены.